Бутерброды с авокадо и лососем

Выход1 порция
 4 шт. ломтика хлеба (желательно грубого или цельнозернового)
 1 шт авокадо
 100 г свежего лосося
 Сок половины лимона
1

Поджарьте ломтики хлеба до золотистости на сковороде или в тостере.

2

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Разомните мякоть авокадо в миске с помощью вилки. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

3

Разложите пюре авокадо на поджаренные ломтики хлеба.

4

Нарежьте свежий лосось на тонкие ломтики и выложите их на пюре авокадо.

5

Украсьте бутерброды свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Ингредиенты

 4 шт. ломтика хлеба (желательно грубого или цельнозернового)
 1 шт авокадо
 100 г свежего лосося
 Сок половины лимона

Указания

1

Поджарьте ломтики хлеба до золотистости на сковороде или в тостере.

2

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Разомните мякоть авокадо в миске с помощью вилки. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

3

Разложите пюре авокадо на поджаренные ломтики хлеба.

4

Нарежьте свежий лосось на тонкие ломтики и выложите их на пюре авокадо.

5

Украсьте бутерброды свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Заметки

Бутерброды с авокадо и лососем