500гсвежего фарша (говядина, индейка, курица или рыба по вашему выбору)
1штяйцо
1штлуковица, мелко нарезанная
2зубчиковчеснока, измельченные
4шт.больших листа салата (кроме листьев, вы можете использовать капусту)
4шт.ломтика помидора
4шт.ломтика сыра (чеддер, гауда или другой на ваш выбор)
4шт.ломтика красного лука
4шт.ломтика огурца
соус
1
Приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2
Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр ваших листьев салата.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла или жира. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки, около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
4
Возьмите лист салата и разложите его на плоскую поверхность. На лист салата выложите котлету, кружок помидора, ломтик сыра, ломтик лука и ломтик огурца. Полейте горчицей, кетчупом или другими приправами по вашему вкусу.
5
Берите края листа салата и аккуратно сверните его вокруг начинки, чтобы образовать бургер.
6
Переложите бургер на тарелку и подавайте немедленно. Приятного аппетита!
500гсвежего фарша (говядина, индейка, курица или рыба по вашему выбору)
1штяйцо
1штлуковица, мелко нарезанная
2зубчиковчеснока, измельченные
4шт.больших листа салата (кроме листьев, вы можете использовать капусту)
4шт.ломтика помидора
4шт.ломтика сыра (чеддер, гауда или другой на ваш выбор)
4шт.ломтика красного лука
4шт.ломтика огурца
соус
Указания
1
Приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2
Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр ваших листьев салата.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла или жира. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки, около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
4
Возьмите лист салата и разложите его на плоскую поверхность. На лист салата выложите котлету, кружок помидора, ломтик сыра, ломтик лука и ломтик огурца. Полейте горчицей, кетчупом или другими приправами по вашему вкусу.
5
Берите края листа салата и аккуратно сверните его вокруг начинки, чтобы образовать бургер.
6
Переложите бургер на тарелку и подавайте немедленно. Приятного аппетита!