Бургер с треской

Выход1 порция
 2 шт. филе трески
 лимонный сок (примерно половина лимона)
 2 шт. булочки для бургеров
 4 шт. листа свежего салата
 4 шт. ломтика помидора
 4 шт. ломтика красного лука
 4 шт. ломтика сыра (на выбор)
 4 ст.л. майонеза, кетчупа или другого соуса
1

Положите филе трески в миску, добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Помешайте, чтобы рыба равномерно пропиталась приправами. Оставьте на несколько минут, чтобы маринад впитался.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите маринованную треску на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

3

Разрежьте булочки для бургеров пополам и поджарьте их на гриле или на сухой сковороде до золотистого цвета.

4

Смешайте майонез, кетчуп и горчицу в небольшой миске, чтобы получить соус для бургера.

5

На нижнюю часть каждой булочки нанесите небольшое количество соуса.

6

На соус положите лист салата, затем ломтик помидора и красного лука.

7

Накладывайте обжаренные кусочки трески на овощи и добавьте ломтик сыра сверху.

8

Полейте оставшимся соусом и накройте верхней частью булочки. Повторите те же шаги для второго бургера. Подайте бургеры с треской с картофельными дольками или свежими овощами.

Ингредиенты

 2 шт. филе трески
 лимонный сок (примерно половина лимона)
 2 шт. булочки для бургеров
 4 шт. листа свежего салата
 4 шт. ломтика помидора
 4 шт. ломтика красного лука
 4 шт. ломтика сыра (на выбор)
 4 ст.л. майонеза, кетчупа или другого соуса

Указания

1

Положите филе трески в миску, добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Помешайте, чтобы рыба равномерно пропиталась приправами. Оставьте на несколько минут, чтобы маринад впитался.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите маринованную треску на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

3

Разрежьте булочки для бургеров пополам и поджарьте их на гриле или на сухой сковороде до золотистого цвета.

4

Смешайте майонез, кетчуп и горчицу в небольшой миске, чтобы получить соус для бургера.

5

На нижнюю часть каждой булочки нанесите небольшое количество соуса.

6

На соус положите лист салата, затем ломтик помидора и красного лука.

7

Накладывайте обжаренные кусочки трески на овощи и добавьте ломтик сыра сверху.

8

Полейте оставшимся соусом и накройте верхней частью булочки. Повторите те же шаги для второго бургера. Подайте бургеры с треской с картофельными дольками или свежими овощами.

Бургер с треской