Булочки Синнабон

Наверное многие знают эти булочки. Когда идешь мимо кафе, просто невозможно устоять перед восхитительным ароматом нежных сдобных булочек с корицей под сливочной заливкой. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину дома! С нашим видео рецептом все обязательно получится.

Булочки Синнабон
Выход8 порций
Общее время2 часов 30 минуты
 170 г Масло сливочное80 г тесто + 50 г начинка + 40 г заливка
 115 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 200 мл Молокотеплое
 60 г Сыр сливочный
 100 г Сахарная пудра
 20 г Корица
 50 г Дрожжи сухие
 200 г Сахар белый или коричневый
 1 ч.л. Соль
 600 г Мука
1

Готовим сдобу: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут

2

В миске взбить яйца с солью и 90 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло

3

Влить опару, перемешать. В глубокую миску насыпать муку и сделать в ней углубление. Влить яичную смесь и замесить тесто.

4

Оставить его на 40 минут в теплом месте. Затем вымесить в течение 1 минуты и оставить еще на 15 минут

5

Готовим начинку: смешать 50 г сливочного масла, 200 г белого/коричневого сахара, 20 г корицы

6

Собираем булочки: Тесто присыпать мукой и раскатать, формируя прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Нарезать его поперек на кусочки и выложить их на застеленный пергаментом противень

7

Запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-25 минут

8

Готовим заливку: растопить 40 г сливочного масла и перемешать с 60 г сливочного сыра и 100 г сахарной пудры. Смазать остывшие булочки

9

Булочки получаются нежные, ароматные, воздушные - объедение!

Ингредиенты

 170 г Масло сливочное80 г тесто + 50 г начинка + 40 г заливка
 115 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 200 мл Молокотеплое
 60 г Сыр сливочный
 100 г Сахарная пудра
 20 г Корица
 50 г Дрожжи сухие
 200 г Сахар белый или коричневый
 1 ч.л. Соль
 600 г Мука

Указания

1

Готовим сдобу: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут

2

В миске взбить яйца с солью и 90 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло

3

Влить опару, перемешать. В глубокую миску насыпать муку и сделать в ней углубление. Влить яичную смесь и замесить тесто.

4

Оставить его на 40 минут в теплом месте. Затем вымесить в течение 1 минуты и оставить еще на 15 минут

5

Готовим начинку: смешать 50 г сливочного масла, 200 г белого/коричневого сахара, 20 г корицы

6

Собираем булочки: Тесто присыпать мукой и раскатать, формируя прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Нарезать его поперек на кусочки и выложить их на застеленный пергаментом противень

7

Запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-25 минут

8

Готовим заливку: растопить 40 г сливочного масла и перемешать с 60 г сливочного сыра и 100 г сахарной пудры. Смазать остывшие булочки

9

Булочки получаются нежные, ароматные, воздушные - объедение!

Булочки Синнабон