Наверное многие знают эти булочки. Когда идешь мимо кафе, просто невозможно устоять перед восхитительным ароматом нежных сдобных булочек с корицей под сливочной заливкой. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину дома! С нашим видео рецептом все обязательно получится.
Готовим сдобу: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут
В миске взбить яйца с солью и 90 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло
Влить опару, перемешать. В глубокую миску насыпать муку и сделать в ней углубление. Влить яичную смесь и замесить тесто.
Оставить его на 40 минут в теплом месте. Затем вымесить в течение 1 минуты и оставить еще на 15 минут
Готовим начинку: смешать 50 г сливочного масла, 200 г белого/коричневого сахара, 20 г корицы
Собираем булочки: Тесто присыпать мукой и раскатать, формируя прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Нарезать его поперек на кусочки и выложить их на застеленный пергаментом противень
Запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-25 минут
Готовим заливку: растопить 40 г сливочного масла и перемешать с 60 г сливочного сыра и 100 г сахарной пудры. Смазать остывшие булочки
Булочки получаются нежные, ароматные, воздушные - объедение!
Ингредиенты
Указания
Готовим сдобу: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут
В миске взбить яйца с солью и 90 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло
Влить опару, перемешать. В глубокую миску насыпать муку и сделать в ней углубление. Влить яичную смесь и замесить тесто.
Оставить его на 40 минут в теплом месте. Затем вымесить в течение 1 минуты и оставить еще на 15 минут
Готовим начинку: смешать 50 г сливочного масла, 200 г белого/коричневого сахара, 20 г корицы
Собираем булочки: Тесто присыпать мукой и раскатать, формируя прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Нарезать его поперек на кусочки и выложить их на застеленный пергаментом противень
Запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-25 минут
Готовим заливку: растопить 40 г сливочного масла и перемешать с 60 г сливочного сыра и 100 г сахарной пудры. Смазать остывшие булочки
Булочки получаются нежные, ароматные, воздушные - объедение!