Булочки из тыквы с сыром пармезан

Готовим все необходимые ингредиенты. Тыкву можно выбрать любого сорта.

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения, в ней будет варится тыква для пюре. Можно также приготовить ее на пару.

Пока ждем закипания воды, натираем сыр на терке.

Опускаем тыкву в кипящую воду и варим 15-20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

В то время пока варится тыква, смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и тимьян.

Как только тыква готова, сливаем воду и блендером готовим пюре. Воду сливайте всю, при необходимости лучше добавить немного кипяченой воды.

Добавляем 300 грамм пюре из тыквы к муке и перемешиваем.

Добавляем йогурт.

Перемешаем тесто ложкой, оно получается плотным, но липким.

Обсыпаем мукой поверхность, на которой будем вымешивать тесто. Выкладываем тесто и постепенно добавляем в него немного муки, чтобы можно было сформировать шарики. Шарики делаем диаметром 3-4 сантиметра, их нужно слегка сплюснуть.

Вилкой взбиваем яйцо для смазывания булочек.

Противень застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем булочки, смазываем каждую яйцом и обсыпаем кунжутом.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 булочек.

Можно разрезать еще горячую булочку и намазать сливочное масло. Они хороши и к молоку, и к чаю. В горячем и в холодном виде, в качестве завтрака, перекуса и как замена хлеба в обед.
Приятного аппетита!
