Булочки из тыквы с сыром пармезан
Готовим все необходимые ингредиенты. Тыкву можно выбрать любого сорта.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения, в ней будет варится тыква для пюре. Можно также приготовить ее на пару.
Пока ждем закипания воды, натираем сыр на терке.
Опускаем тыкву в кипящую воду и варим 15-20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
В то время пока варится тыква, смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и тимьян.
Как только тыква готова, сливаем воду и блендером готовим пюре. Воду сливайте всю, при необходимости лучше добавить немного кипяченой воды.
Добавляем 300 грамм пюре из тыквы к муке и перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Перемешаем тесто ложкой, оно получается плотным, но липким.
Обсыпаем мукой поверхность, на которой будем вымешивать тесто. Выкладываем тесто и постепенно добавляем в него немного муки, чтобы можно было сформировать шарики. Шарики делаем диаметром 3-4 сантиметра, их нужно слегка сплюснуть.
Вилкой взбиваем яйцо для смазывания булочек.
Противень застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем булочки, смазываем каждую яйцом и обсыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 булочек.
Можно разрезать еще горячую булочку и намазать сливочное масло. Они хороши и к молоку, и к чаю. В горячем и в холодном виде, в качестве завтрака, перекуса и как замена хлеба в обед.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим все необходимые ингредиенты. Тыкву можно выбрать любого сорта.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения, в ней будет варится тыква для пюре. Можно также приготовить ее на пару.
Пока ждем закипания воды, натираем сыр на терке.
Опускаем тыкву в кипящую воду и варим 15-20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
В то время пока варится тыква, смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и тимьян.
Как только тыква готова, сливаем воду и блендером готовим пюре. Воду сливайте всю, при необходимости лучше добавить немного кипяченой воды.
Добавляем 300 грамм пюре из тыквы к муке и перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Перемешаем тесто ложкой, оно получается плотным, но липким.
Обсыпаем мукой поверхность, на которой будем вымешивать тесто. Выкладываем тесто и постепенно добавляем в него немного муки, чтобы можно было сформировать шарики. Шарики делаем диаметром 3-4 сантиметра, их нужно слегка сплюснуть.
Вилкой взбиваем яйцо для смазывания булочек.
Противень застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем булочки, смазываем каждую яйцом и обсыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 булочек.
Можно разрезать еще горячую булочку и намазать сливочное масло. Они хороши и к молоку, и к чаю. В горячем и в холодном виде, в качестве завтрака, перекуса и как замена хлеба в обед.
Приятного аппетита!