Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами - это рецепт простой, вкусной, несладкой выпечки. Оригинальная начинка, очень сытная и вкусная. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но я предпочитаю купить его в магазине. Приятного чаепития!

Капусту промыть под проточной водой, выложить в сито и дать жидкости стечь.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить грибы 5 минут на растительном масле.

Добавить капусту к грибам, протушить 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать, снять с огня.

Дать грибам и капусте остыть.

Яйцо с молоком взбить вилкой.

Тесто слегка раскатать.

Выложить начинку на тесто, отступив от края по длинной стороне 2-3 см.

Один край смазать яйцом с молоком.

Свернуть в рулет, начиная со стороны, не смазанной яйцом.
Из упаковки теста, в которой два пласта, получается два таких рулета.

Разрезать рулет острым ножом на слойки длиной 5-6 см. Застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом. Выложить слойки.

Смазать каждую слойку яйцом с молоком и посыпать кунжутом (семенами льна или тмином).

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть.

Вот такие аппетитные, сытные и вкусные получаются слойки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Капусту промыть под проточной водой, выложить в сито и дать жидкости стечь.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить грибы 5 минут на растительном масле.

Добавить капусту к грибам, протушить 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать, снять с огня.

Дать грибам и капусте остыть.

Яйцо с молоком взбить вилкой.

Тесто слегка раскатать.

Выложить начинку на тесто, отступив от края по длинной стороне 2-3 см.

Один край смазать яйцом с молоком.

Свернуть в рулет, начиная со стороны, не смазанной яйцом.
Из упаковки теста, в которой два пласта, получается два таких рулета.

Разрезать рулет острым ножом на слойки длиной 5-6 см. Застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом. Выложить слойки.

Смазать каждую слойку яйцом с молоком и посыпать кунжутом (семенами льна или тмином).

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть.

Вот такие аппетитные, сытные и вкусные получаются слойки.

Приятного аппетита!
