Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.
Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и запечь перец, пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Если имеется, включить гриль.
Форму с готовым перцем накрыть фольгой и оставить до остывания перца, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.
Огурец нарезать очень тонкими полукружками, петрушку мелко нарубить.
Соединить в миске огурец, петрушку и перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Кусочки чиабатты (или батона) смазать оливковым маслом, выложить на противень и запечь в течение 5-ти минут при температуре 180 до румяной корочки.
Натереть гренки чесноком с двух сторон.
Брынзу раскрошить, соединить со сметаной или натуральным йогуртом и перемешать до однородности.
Смазать гренки брынзой.
Сверху выложить овощной салат.
Сразу подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и запечь перец, пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Если имеется, включить гриль.
Форму с готовым перцем накрыть фольгой и оставить до остывания перца, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.
Огурец нарезать очень тонкими полукружками, петрушку мелко нарубить.
Соединить в миске огурец, петрушку и перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Кусочки чиабатты (или батона) смазать оливковым маслом, выложить на противень и запечь в течение 5-ти минут при температуре 180 до румяной корочки.
Натереть гренки чесноком с двух сторон.
Брынзу раскрошить, соединить со сметаной или натуральным йогуртом и перемешать до однородности.
Смазать гренки брынзой.
Сверху выложить овощной салат.
Сразу подавать. Приятного аппетита!