Брускетта с печёным перцем и брынзой

Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.

Брускетта с печёным перцем и брынзой
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 1 ст.л. Сметана(или натуральный йогурт)
 1 шт Чеснока зубчики
 2 шт. Перец болгарский
 Петрушка свежая
 4 лом. Чиабатта
 1 шт Огурцы
 50 г Брынза(или сливочный сыр)
 1 ст.л. Масло оливковоедля смазывания
 2 ч.л. Уксус бальзамический6%
1

Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.

2

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и запечь перец, пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Если имеется, включить гриль.

3

Форму с готовым перцем накрыть фольгой и оставить до остывания перца, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.

4

Огурец нарезать очень тонкими полукружками, петрушку мелко нарубить.

5

Соединить в миске огурец, петрушку и перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

6

Кусочки чиабатты (или батона) смазать оливковым маслом, выложить на противень и запечь в течение 5-ти минут при температуре 180 до румяной корочки.

7

Натереть гренки чесноком с двух сторон.

8

Брынзу раскрошить, соединить со сметаной или натуральным йогуртом и перемешать до однородности.
Смазать гренки брынзой.

9

Сверху выложить овощной салат.

10

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сметана(или натуральный йогурт)
 1 шт Чеснока зубчики
 2 шт. Перец болгарский
 Петрушка свежая
 4 лом. Чиабатта
 1 шт Огурцы
 50 г Брынза(или сливочный сыр)
 1 ст.л. Масло оливковоедля смазывания
 2 ч.л. Уксус бальзамический6%

Указания

1

Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.

2

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и запечь перец, пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Если имеется, включить гриль.

3

Форму с готовым перцем накрыть фольгой и оставить до остывания перца, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.

4

Огурец нарезать очень тонкими полукружками, петрушку мелко нарубить.

5

Соединить в миске огурец, петрушку и перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

6

Кусочки чиабатты (или батона) смазать оливковым маслом, выложить на противень и запечь в течение 5-ти минут при температуре 180 до румяной корочки.

7

Натереть гренки чесноком с двух сторон.

8

Брынзу раскрошить, соединить со сметаной или натуральным йогуртом и перемешать до однородности.
Смазать гренки брынзой.

9

Сверху выложить овощной салат.

10

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Заметки

Брускетта с печёным перцем и брынзой