Брускетта с форелью, авокадо и яйцом пашот

Эта яркая и вкусная брускетта с нежным яйцом пашот, копченой форелью и авокадо станет отличным вариантом для легкого завтрака, обеда или закуски. Сочетание морепродуктов, свежих овощей и ароматных трав делает этот рецепт идеальным.

Выход1 порция
 4 шт. багета или чиабатты
 200 г копченой форели, нарезанной тонкими ломтиками
 1 шт спелый авокадо, нарезанный дольками
 4 шт. яйца
 уксуса
1

Принесите воду в кастрюле до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Разбейте яйца по одному в небольшую миску и аккуратно опустите их в воду, кипятящуюся до легкого бульона. Варите в течение 3-4 минут, пока желток не станет мягким.

2

Достаньте яйца из воды с помощью ложки и дайте стечь воде.

3

Тем временем, поджарьте ломтики багета или чиабатты до золотистой корочки на гриле, в тостере или на сковороде. Выложите ломтики на тарелку.

4

На каждый ломтик хлеба выложите несколько тонких ломтиков копченой форели, затем сверху - ломтики авокадо.

5

Сверху на авокадо аккуратно поместите по одному яйцу пашот.

6

Посолите и поперчите брускетты по вкусу, затем полейте их оливковым маслом. Украсьте свежим укропом и подавайте сразу же.

Ингредиенты

 4 шт. багета или чиабатты
 200 г копченой форели, нарезанной тонкими ломтиками
 1 шт спелый авокадо, нарезанный дольками
 4 шт. яйца
 уксуса

Указания

1

Принесите воду в кастрюле до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Разбейте яйца по одному в небольшую миску и аккуратно опустите их в воду, кипятящуюся до легкого бульона. Варите в течение 3-4 минут, пока желток не станет мягким.

2

Достаньте яйца из воды с помощью ложки и дайте стечь воде.

3

Тем временем, поджарьте ломтики багета или чиабатты до золотистой корочки на гриле, в тостере или на сковороде. Выложите ломтики на тарелку.

4

На каждый ломтик хлеба выложите несколько тонких ломтиков копченой форели, затем сверху - ломтики авокадо.

5

Сверху на авокадо аккуратно поместите по одному яйцу пашот.

6

Посолите и поперчите брускетты по вкусу, затем полейте их оливковым маслом. Украсьте свежим укропом и подавайте сразу же.

Брускетта с форелью, авокадо и яйцом пашот