Брокколи на гриле

Хрустящая, ароматная брокколи, приготовленная на гриле, отлично подойдет в качестве гарнира или легкого вегетарианского основного блюда. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами.

Выход1 порция
 1 шт большая головка брокколи, разобранная на соцветия
 2 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 ч.л. сушеного орегано
1

Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем-высоком огне.

2

В большой миске смешайте соцветия брокколи, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы брокколи равномерно покрылась маринадом.

3

Выложите брокколи на горячий гриль в один слой. Жарьте, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут, пока соцветия не станут нежно-хрустящими и слегка подрумяненными по краям.

4

Переложите готовую грилованную брокколи на блюдо и подавайте горячей.

5

Совет:
- Можно использовать свежий или сушеный базилик вместо орегано.
- Для более выраженного вкуса добавьте тертую цедру лимона в маринад.
- Подайте грилованную брокколи с соусом Песто или любым другим соусом по вкусу.

Ингредиенты

 1 шт большая головка брокколи, разобранная на соцветия
 2 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 ч.л. сушеного орегано

Указания

1

Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем-высоком огне.

2

В большой миске смешайте соцветия брокколи, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы брокколи равномерно покрылась маринадом.

3

Выложите брокколи на горячий гриль в один слой. Жарьте, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут, пока соцветия не станут нежно-хрустящими и слегка подрумяненными по краям.

4

Переложите готовую грилованную брокколи на блюдо и подавайте горячей.

5

Совет:
- Можно использовать свежий или сушеный базилик вместо орегано.
- Для более выраженного вкуса добавьте тертую цедру лимона в маринад.
- Подайте грилованную брокколи с соусом Песто или любым другим соусом по вкусу.

Заметки

Брокколи на гриле