Хрустящая, ароматная брокколи, приготовленная на гриле, отлично подойдет в качестве гарнира или легкого вегетарианского основного блюда. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами.
Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем-высоком огне.
В большой миске смешайте соцветия брокколи, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы брокколи равномерно покрылась маринадом.
Выложите брокколи на горячий гриль в один слой. Жарьте, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут, пока соцветия не станут нежно-хрустящими и слегка подрумяненными по краям.
Переложите готовую грилованную брокколи на блюдо и подавайте горячей.
Совет:
- Можно использовать свежий или сушеный базилик вместо орегано.
- Для более выраженного вкуса добавьте тертую цедру лимона в маринад.
- Подайте грилованную брокколи с соусом Песто или любым другим соусом по вкусу.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем-высоком огне.
В большой миске смешайте соцветия брокколи, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы брокколи равномерно покрылась маринадом.
Выложите брокколи на горячий гриль в один слой. Жарьте, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут, пока соцветия не станут нежно-хрустящими и слегка подрумяненными по краям.
Переложите готовую грилованную брокколи на блюдо и подавайте горячей.
Совет:
- Можно использовать свежий или сушеный базилик вместо орегано.
- Для более выраженного вкуса добавьте тертую цедру лимона в маринад.
- Подайте грилованную брокколи с соусом Песто или любым другим соусом по вкусу.