Блины на молоке, фаршированные капустой и яйцом

Блины - это традиционно русское блюдо, которое готовят из пшеничной, гречневой, ржаной муки. Блины можно подавать с маслом, вареньем, медом, сметаной, а можно приготовить фаршированные блинчики, начинок для которых тоже великое множество. Фаршированные блинчики – это вообще удивительное блюдо, в зависимости от начинки они могут быть поданы на завтрак, полдник, ужин, десерт или как закуска. Предлагаем вам приготовить традиционные блинчики с начинкой из тушеной капусты и яиц.

Блины на молоке
Выход14 порций
Общее время1 час 30 минуты
 3 ст.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 4 ст.л. Масло растительное 2 ложки в тесто, 1 ложка на обжаривание блинов и 1 ложка на тушение капусты
 Перец черный молотый
 125 мл Вода горячая
 300 г Капуста белокочанная
 Соль
 10 ст.л. Мукастоловые ложки с горкой
1

Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.

2

Затем добавить молоко и муку, перемешать блендером. Потом влить в смесь кипяток, можно даже не останавливая блендер, влить кипяток тонкой струйкой.

3

Затем дать постоять тесту на столе около 10 минут. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блины.
Тесто на блины будет лучше, если все ингредиенты заранее достать из холодильника.

4

Сковороду немного смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Несмотря на то, что блинчики получаются очень тонкие, они легко переворачиваются.

5

Капусту тонко нашинковать.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и немного обжарить на сильном огне.

7

Лук мелко нарезать.

8

Добавить лук к капусте, обжарить на сильном огне еще пару минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить пока капута не станет мягкой, у меня на это ушло около 30 минут.

9

Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.

10

Когда капуста будет готова, посолить и поперчить. Яйца добавить прямо на сковороду и перемешать.

11

На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.

12

Выложить готовые блины на тарелку. Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, можно подавать на стол холодными, можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон или разогреть в микроволновке.

13

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 4 ст.л. Масло растительное 2 ложки в тесто, 1 ложка на обжаривание блинов и 1 ложка на тушение капусты
 Перец черный молотый
 125 мл Вода горячая
 300 г Капуста белокочанная
 Соль
 10 ст.л. Мукастоловые ложки с горкой

Указания

1

Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.

2

Затем добавить молоко и муку, перемешать блендером. Потом влить в смесь кипяток, можно даже не останавливая блендер, влить кипяток тонкой струйкой.

3

Затем дать постоять тесту на столе около 10 минут. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блины.
Тесто на блины будет лучше, если все ингредиенты заранее достать из холодильника.

4

Сковороду немного смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Несмотря на то, что блинчики получаются очень тонкие, они легко переворачиваются.

5

Капусту тонко нашинковать.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и немного обжарить на сильном огне.

7

Лук мелко нарезать.

8

Добавить лук к капусте, обжарить на сильном огне еще пару минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить пока капута не станет мягкой, у меня на это ушло около 30 минут.

9

Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.

10

Когда капуста будет готова, посолить и поперчить. Яйца добавить прямо на сковороду и перемешать.

11

На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.

12

Выложить готовые блины на тарелку. Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, можно подавать на стол холодными, можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон или разогреть в микроволновке.

13

Приятного аппетита!

Блины на молоке, фаршированные капустой и яйцом