Блины - это традиционно русское блюдо, которое готовят из пшеничной, гречневой, ржаной муки. Блины можно подавать с маслом, вареньем, медом, сметаной, а можно приготовить фаршированные блинчики, начинок для которых тоже великое множество. Фаршированные блинчики – это вообще удивительное блюдо, в зависимости от начинки они могут быть поданы на завтрак, полдник, ужин, десерт или как закуска. Предлагаем вам приготовить традиционные блинчики с начинкой из тушеной капусты и яиц.
Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.
Затем добавить молоко и муку, перемешать блендером. Потом влить в смесь кипяток, можно даже не останавливая блендер, влить кипяток тонкой струйкой.
Затем дать постоять тесту на столе около 10 минут. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блины.
Тесто на блины будет лучше, если все ингредиенты заранее достать из холодильника.
Сковороду немного смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Несмотря на то, что блинчики получаются очень тонкие, они легко переворачиваются.
Капусту тонко нашинковать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и немного обжарить на сильном огне.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к капусте, обжарить на сильном огне еще пару минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить пока капута не станет мягкой, у меня на это ушло около 30 минут.
Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.
Когда капуста будет готова, посолить и поперчить. Яйца добавить прямо на сковороду и перемешать.
На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.
Выложить готовые блины на тарелку. Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, можно подавать на стол холодными, можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон или разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.
Затем добавить молоко и муку, перемешать блендером. Потом влить в смесь кипяток, можно даже не останавливая блендер, влить кипяток тонкой струйкой.
Затем дать постоять тесту на столе около 10 минут. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блины.
Тесто на блины будет лучше, если все ингредиенты заранее достать из холодильника.
Сковороду немного смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Несмотря на то, что блинчики получаются очень тонкие, они легко переворачиваются.
Капусту тонко нашинковать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и немного обжарить на сильном огне.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к капусте, обжарить на сильном огне еще пару минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить пока капута не станет мягкой, у меня на это ушло около 30 минут.
Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.
Когда капуста будет готова, посолить и поперчить. Яйца добавить прямо на сковороду и перемешать.
На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.
Выложить готовые блины на тарелку. Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, можно подавать на стол холодными, можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон или разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!