Блинный торт – находка для тех, кто хочет приготовить сладкий десерт, не используя при этом духовку. Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов на молоке, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту. В качестве начинки я использовала творожную массу и двумя вкусами: кофейным и шоколадным. Готовый торт получился невероятно нежным, тающим во рту и по вкусу чем-то напомнил тирамису. Конечно, такой десерт можно приготовить на любое торжество, но особенно актуален он будет на масленичной неделе.
Соединить в большой миске творог и жирную сметану. Взбить всё с помощью миксера до однородной достаточно густой консистенции. Масса не должна получиться жидкой. Разделить творожную массу пополам.
Одну чайную ложку растворимого кофе развести двумя чайными ложками кипятка. Остудить.
Половину творожной массы соединить с готовым кофе и двумя столовыми ложками сахарной пудры. По желанию, добавить 1 ст. ложку сладкого десертного вина или ликёра. Перемешать до однородности.
Вторую половину творожной массу смешать со 150 гр шоколадно-ореховой пасты, например, нутеллы.
На большое плоское блюдо положить первый блин и смазать его начинкой с кофейным вкусом. Накрыть вторым блином и смазать начинкой с шоколадно-ореховой пастой. Таким образом, чередуя кофейную и шоколадную начинки, собрать весь торт. Последний блин должен быть смазан шоколадной начинкой. Подготовленный торт поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы он немного затвердел.
Приготовить шоколадную глазурь. Тёмный шоколад поломать на куски и выложить в сотейник. Добавить 50 гр шоколадно-ореховой пасты, влить сливки и прогреть на слабом огне до растворения шоколада.
Достать блинный торт из холодильника и полить шоколадной глазурью.
Очищенный фундук (или другие орехи) подсушить на сухой сковороде. Посыпать торт фундуком.
Вернуть в холодильник ещё на 30 минут для пропитки.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соединить в большой миске творог и жирную сметану. Взбить всё с помощью миксера до однородной достаточно густой консистенции. Масса не должна получиться жидкой. Разделить творожную массу пополам.
Одну чайную ложку растворимого кофе развести двумя чайными ложками кипятка. Остудить.
Половину творожной массы соединить с готовым кофе и двумя столовыми ложками сахарной пудры. По желанию, добавить 1 ст. ложку сладкого десертного вина или ликёра. Перемешать до однородности.
Вторую половину творожной массу смешать со 150 гр шоколадно-ореховой пасты, например, нутеллы.
На большое плоское блюдо положить первый блин и смазать его начинкой с кофейным вкусом. Накрыть вторым блином и смазать начинкой с шоколадно-ореховой пастой. Таким образом, чередуя кофейную и шоколадную начинки, собрать весь торт. Последний блин должен быть смазан шоколадной начинкой. Подготовленный торт поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы он немного затвердел.
Приготовить шоколадную глазурь. Тёмный шоколад поломать на куски и выложить в сотейник. Добавить 50 гр шоколадно-ореховой пасты, влить сливки и прогреть на слабом огне до растворения шоколада.
Достать блинный торт из холодильника и полить шоколадной глазурью.
Очищенный фундук (или другие орехи) подсушить на сухой сковороде. Посыпать торт фундуком.
Вернуть в холодильник ещё на 30 минут для пропитки.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!