Существует множество легенд о появлении блинов «Креп Сюзетт», и одна из них завертела вокруг актрисы Сюзетт Райхенберг
Взбейте одно яйцо с щепоткой соли и 20 г сахара до получения пышной массы. Затем добавьте половину сливок комнатной температуры (около 175 г) и хорошо перемешайте. Просейте муку и введите оставшиеся сливки вместе с растительным маслом.
Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте до готовности.
Для приготовления соуса в нагретую сковороду всыпьте 30 г сахара и доведите до карамелизации. Как только сахар станет золотым, добавьте сливочное масло и продолжайте варить пару минут.
В эту карамель добавьте цедру апельсина и свежевыжатый сок, постепенно помешивая. Продолжайте варить до загустения, примерно 5 минут.
Готовые блины складывайте вчетверо и пропитывайте в сковороде с апельсиновым соусом.
Ингредиенты
Указания
Взбейте одно яйцо с щепоткой соли и 20 г сахара до получения пышной массы. Затем добавьте половину сливок комнатной температуры (около 175 г) и хорошо перемешайте. Просейте муку и введите оставшиеся сливки вместе с растительным маслом.
Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте до готовности.
Для приготовления соуса в нагретую сковороду всыпьте 30 г сахара и доведите до карамелизации. Как только сахар станет золотым, добавьте сливочное масло и продолжайте варить пару минут.
В эту карамель добавьте цедру апельсина и свежевыжатый сок, постепенно помешивая. Продолжайте варить до загустения, примерно 5 минут.
Готовые блины складывайте вчетверо и пропитывайте в сковороде с апельсиновым соусом.