Блины «Креп Сюзетт»

Существует множество легенд о появлении блинов «Креп Сюзетт», и одна из них завертела вокруг актрисы Сюзетт Райхенберг

Выход2 порции
 350 г Сливки 10%
 2 шт. Куриные яйца
 50 г Белый сахар
 1 щепоть Соль
 20 г Оливковое масло
 90 г Пшеничная мука
 2 шт. Свежий апельсин
 50 г Сливочное масло
 5 г Цедра апельсина
1

Взбейте одно яйцо с щепоткой соли и 20 г сахара до получения пышной массы. Затем добавьте половину сливок комнатной температуры (около 175 г) и хорошо перемешайте. Просейте муку и введите оставшиеся сливки вместе с растительным маслом.

2

Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте до готовности.

3

Для приготовления соуса в нагретую сковороду всыпьте 30 г сахара и доведите до карамелизации. Как только сахар станет золотым, добавьте сливочное масло и продолжайте варить пару минут.

4

В эту карамель добавьте цедру апельсина и свежевыжатый сок, постепенно помешивая. Продолжайте варить до загустения, примерно 5 минут.

5

Готовые блины складывайте вчетверо и пропитывайте в сковороде с апельсиновым соусом.

Ингредиенты

 350 г Сливки 10%
 2 шт. Куриные яйца
 50 г Белый сахар
 1 щепоть Соль
 20 г Оливковое масло
 90 г Пшеничная мука
 2 шт. Свежий апельсин
 50 г Сливочное масло
 5 г Цедра апельсина

Указания

1

Взбейте одно яйцо с щепоткой соли и 20 г сахара до получения пышной массы. Затем добавьте половину сливок комнатной температуры (около 175 г) и хорошо перемешайте. Просейте муку и введите оставшиеся сливки вместе с растительным маслом.

2

Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте до готовности.

3

Для приготовления соуса в нагретую сковороду всыпьте 30 г сахара и доведите до карамелизации. Как только сахар станет золотым, добавьте сливочное масло и продолжайте варить пару минут.

4

В эту карамель добавьте цедру апельсина и свежевыжатый сок, постепенно помешивая. Продолжайте варить до загустения, примерно 5 минут.

5

Готовые блины складывайте вчетверо и пропитывайте в сковороде с апельсиновым соусом.

Заметки

Блины «Креп Сюзетт»