Печень трески - продукт с очень ярким и интересным вкусом, правильно обыграв который в блюде, вы получите невероятную вкуснятину. Более того она очень полезна, ведь в ней много витамина А, что хорошо для глаз, кальция и витамина D, что важно для костей, а также Омега-3, что полезно для сердца, кожи и волос. И все легко усваивается организмом!
Готовим тесто: в миске смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Затем вбить яйца и влить 100 мл молока. Начать взбивать тесто, постепенно добавляя еще 125 мл молока и 100 мл сливок. Готовое тесто оставить на 1 час в теплом месте (необязательно, но желательно)
Готовим начинку: с печени слить масло, размять вилкой, добавить рубленые орехи, мелко порезанную зелень, тертый сыр, заправку и сок лимона. Все перемешать
Собираем блюдо: в разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить блинчики
Нафаршировать их начинкой, свернуть и подавать
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: в миске смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Затем вбить яйца и влить 100 мл молока. Начать взбивать тесто, постепенно добавляя еще 125 мл молока и 100 мл сливок. Готовое тесто оставить на 1 час в теплом месте (необязательно, но желательно)
Готовим начинку: с печени слить масло, размять вилкой, добавить рубленые орехи, мелко порезанную зелень, тертый сыр, заправку и сок лимона. Все перемешать
Собираем блюдо: в разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить блинчики
Нафаршировать их начинкой, свернуть и подавать
Приятного аппетита!