Блин из кабачка с сыром

Блин из кабачка с сыром

Блин из кабачка с сыром
Выход1 порция
Общее время18 минуты
 2 ст.л. Сметана
 100 г Сыр
 2 шт. Яйца куриные
 350 г Кабачки
 Масло растительное
 Соль
 1 шт Помидоры
 Специи
 4 ст.л. Мука высшего сорта
1

Кабачок помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян. Нарезать кабачки на кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре.

2

В кабачковое пюре добавить яйца.

3

К яйцам и кабачковому пюре добавить сметану.

4

Посолить и добавить специи по вкусу.

5

К кабачковому пюре добавить муку, предварительно просеять.

6

Все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

7

Сыр натереть на средней терке.

8

Предварительно разогретую сковороду смазать растительном маслом. Вылить кабачковую смесь на сковороду и жарить на медленном огне 2-3 минуты с закрытой крышкой.

9

Помидор порезать на кружочки. На одну сторону кабачкового блина положить два кружочка помидор и сыр, накрыть крышкой и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.

10

Сложить блин пополам, накрыть крышкой и жарить 1-2 минуты.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 100 г Сыр
 2 шт. Яйца куриные
 350 г Кабачки
 Масло растительное
 Соль
 1 шт Помидоры
 Специи
 4 ст.л. Мука высшего сорта

Указания

1

Кабачок помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян. Нарезать кабачки на кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре.

2

В кабачковое пюре добавить яйца.

3

К яйцам и кабачковому пюре добавить сметану.

4

Посолить и добавить специи по вкусу.

5

К кабачковому пюре добавить муку, предварительно просеять.

6

Все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

7

Сыр натереть на средней терке.

8

Предварительно разогретую сковороду смазать растительном маслом. Вылить кабачковую смесь на сковороду и жарить на медленном огне 2-3 минуты с закрытой крышкой.

9

Помидор порезать на кружочки. На одну сторону кабачкового блина положить два кружочка помидор и сыр, накрыть крышкой и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.

10

Сложить блин пополам, накрыть крышкой и жарить 1-2 минуты.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Блин из кабачка с сыром