Бисквитный пирог на лимонаде со сливой

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного бисквитного пирога на лимонаде. Почти каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит неудачу - хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит только открыть духовку. Бисквит на лимонаде - это как раз тот вариант, когда пирог получается всегда. Секрет такого эффекта в одном ингредиенте - лимонаде. Пирог по этому рецепту получается воздушным и пористым.

Бисквитный пирог на лимонаде со сливой
Выход8 порций
Общее время45 минуты
 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 100 мл Масло растительное
 300 г Сливы
 300 г Мука
 150 мл Лимонад
1

Разбить яйца в глубокую миску и добавить сахар.

2

Взбить до образования пены. Влить растительное масло и лимонад. Аккуратно перемешать.

3

Добавить муку с разрыхлителем.

4

Хорошо перемешать до однородной массы.

5

Сливы (можно заменить на абрикосы) хорошо помыть, удалить косточку и порезать на 6 частей.

6

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

7

Вылить тесто в форму и выложить сливу в произвольном порядке, слегка вдавить в тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 100 мл Масло растительное
 300 г Сливы
 300 г Мука
 150 мл Лимонад

Указания

1

Разбить яйца в глубокую миску и добавить сахар.

2

Взбить до образования пены. Влить растительное масло и лимонад. Аккуратно перемешать.

3

Добавить муку с разрыхлителем.

4

Хорошо перемешать до однородной массы.

5

Сливы (можно заменить на абрикосы) хорошо помыть, удалить косточку и порезать на 6 частей.

6

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

7

Вылить тесто в форму и выложить сливу в произвольном порядке, слегка вдавить в тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут.

8

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог на лимонаде со сливой