Бигос польский

Обдумываете меню для субботнего ужина? У нас для вас есть блюдо, от которого мужчины приходят в полный восторг!

Бигос польский
Выход2 порции
Общее время2 часов 40 минуты
 0,50 ч.л. Кориандр
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 100 г Сосиски
 200 мл Вино сухое белое по желанию
 150 г Мякоть свинины
 3 шт. Лавровый лист
 30 г Грибы белые сушеные
 250 мл Вода горячая
 500 г Капуста квашеная
 400 г Капуста белокочанная
 80 г Сало
 100 г Колбаса копченая
 Соль
 1 шт Лук репчатый1 крупная луковица или 2 мелких
1

Залить грибы горячей водой и оставить на 1 час

2

Квашеную капусту выложить в в кастрюлю и залить 150 мл воды. Протушить в течение 40-50 минут

3

Белокочанную капусту нашинковать и добавить в кастрюлю, тушить 20 минут

4

Сало выложить на разогретую сковороду. Вытопить его и убрать шкварки

5

Выложить нарезанную луковицу, обжарить ее до прозрачности

6

Добавить нарезанную кубиками мякоть свинины и обжарить ее со всех сторон до исчезновения розового цвета

7

Добавить сосиски и колбасу, нарезанные толстыми кружочками, перемешать

8

Выложить зажарку к капусте, добавить измельченные белые грибы, перец, кориандр, соль и лавровый лист. Залить 100 мл бульона, оставшегося с грибов. На данном этапе также можно добавить 200 мл белого вина (по желанию)

9

Тушить в блюдо в течение 1,5 часов. Вот такая вкуснотища!​​

РубрикаКухня

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Кориандр
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 100 г Сосиски
 200 мл Вино сухое белое по желанию
 150 г Мякоть свинины
 3 шт. Лавровый лист
 30 г Грибы белые сушеные
 250 мл Вода горячая
 500 г Капуста квашеная
 400 г Капуста белокочанная
 80 г Сало
 100 г Колбаса копченая
 Соль
 1 шт Лук репчатый1 крупная луковица или 2 мелких

Указания

1

Залить грибы горячей водой и оставить на 1 час

2

Квашеную капусту выложить в в кастрюлю и залить 150 мл воды. Протушить в течение 40-50 минут

3

Белокочанную капусту нашинковать и добавить в кастрюлю, тушить 20 минут

4

Сало выложить на разогретую сковороду. Вытопить его и убрать шкварки

5

Выложить нарезанную луковицу, обжарить ее до прозрачности

6

Добавить нарезанную кубиками мякоть свинины и обжарить ее со всех сторон до исчезновения розового цвета

7

Добавить сосиски и колбасу, нарезанные толстыми кружочками, перемешать

8

Выложить зажарку к капусте, добавить измельченные белые грибы, перец, кориандр, соль и лавровый лист. Залить 100 мл бульона, оставшегося с грибов. На данном этапе также можно добавить 200 мл белого вина (по желанию)

9

Тушить в блюдо в течение 1,5 часов. Вот такая вкуснотища!​​

Бигос польский