Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки
Выход12 порций
Общее время9 часов 15 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 35 г Масло растительное
 Семечки подсолнечника
 1 щепоть Соль
 180 г Пшено
 180 г Гречка зеленая
 1 ч.л. Псиллиум
1

Зеленую гречку и пшено залить водой на 2-3 пальца выше крупы. Оставить крупу замачиваться при комнатной температуре минимум на 8 часов. Я чаще всего ставлю замачиваться крупу на ночь.

2

Замоченную крупу тщательно промыть под водой. Затем пересыпать в дуршлаг и дать полностью стечь воде.

3

Переложить пшено и гречку в глубокую посуду и при помощи блендера с насадкой металлический нож измельчить в однородную массу.

4

Добавить два яйца и перемешать вилкой.

5

Затем добавить разрыхлитель, соль и псиллиум. Влить растительное масло и замесить тесто.

6

Форму для выпечки немного смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху посыпать семечками.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать безглютеновый хлеб из зеленой гречки около 1 часа.

7

Готовый хлеб необходимо полностью остудить и только потом разрезать. Любой безглютеновый хлеб покажется сырым и непропекшимся, если начать резать его горячим.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 35 г Масло растительное
 Семечки подсолнечника
 1 щепоть Соль
 180 г Пшено
 180 г Гречка зеленая
 1 ч.л. Псиллиум

Указания

1

Зеленую гречку и пшено залить водой на 2-3 пальца выше крупы. Оставить крупу замачиваться при комнатной температуре минимум на 8 часов. Я чаще всего ставлю замачиваться крупу на ночь.

2

Замоченную крупу тщательно промыть под водой. Затем пересыпать в дуршлаг и дать полностью стечь воде.

3

Переложить пшено и гречку в глубокую посуду и при помощи блендера с насадкой металлический нож измельчить в однородную массу.

4

Добавить два яйца и перемешать вилкой.

5

Затем добавить разрыхлитель, соль и псиллиум. Влить растительное масло и замесить тесто.

6

Форму для выпечки немного смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху посыпать семечками.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать безглютеновый хлеб из зеленой гречки около 1 часа.

7

Готовый хлеб необходимо полностью остудить и только потом разрезать. Любой безглютеновый хлеб покажется сырым и непропекшимся, если начать резать его горячим.
Приятного аппетита!

Заметки

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки