Безглютеновое печенье с тыквой и арахисовой пастой
Тыкву разрезать и убрать все семечки. Нарезать тыкву на кусочки приблизительно равного размера, кожицу не снимать, с готовой тыквы снять кожицу гораздо проще. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запечь в ней тыкву до мягкости. Время запекания будет зависеть от размера кусочков тыквы, чем они больше, тем дольше запекать тыкву. У меня на запекание тыквы ушло около 30 минут.
С готовый тыквы снять кожицу и отмерить ровно 150 грамм. Блюда с тыквой я люблю готовить тогда, когда просто запекаю тыкву для еды. А запекать тыкву только для печенья слишком не удобно.
При помощи блендера превратить тыкву в пюре. Добавить 3 столовые ложки кокосового масла и 50 грамм арахисовой пасты. Лучше если паста будет без каких-либо добавок. Перемешать все ингредиенты блендером.
Добавить 100 грамм безглютеновой муки. У меня это 70 грамм муки зеленой гречки и 30 грамм кукурузной муки. Из всех видов безглютеновой муки я больше всего полюбила муку зеленой гречки. Она делает тесто очень эластичным и мягким, а готовую выпечку - нежной и воздушной. А в сочетании с другими видами безглютеновой муки вкус у готовой выпечки практически не отличим от пшеничной.
Затем добавить сахар, у меня это приблизительно 3 столовые ложки. Вилкой перемешать все ингредиенты.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Хорошенько вымесить тесто руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто липнет - добавьте еще немного муки.
При помощи скалки раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 мм. Формочками вырезать будущее печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье, оставляя между ними небольшое расстояние.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней печенье 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тыкву разрезать и убрать все семечки. Нарезать тыкву на кусочки приблизительно равного размера, кожицу не снимать, с готовой тыквы снять кожицу гораздо проще. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запечь в ней тыкву до мягкости. Время запекания будет зависеть от размера кусочков тыквы, чем они больше, тем дольше запекать тыкву. У меня на запекание тыквы ушло около 30 минут.
С готовый тыквы снять кожицу и отмерить ровно 150 грамм. Блюда с тыквой я люблю готовить тогда, когда просто запекаю тыкву для еды. А запекать тыкву только для печенья слишком не удобно.
При помощи блендера превратить тыкву в пюре. Добавить 3 столовые ложки кокосового масла и 50 грамм арахисовой пасты. Лучше если паста будет без каких-либо добавок. Перемешать все ингредиенты блендером.
Добавить 100 грамм безглютеновой муки. У меня это 70 грамм муки зеленой гречки и 30 грамм кукурузной муки. Из всех видов безглютеновой муки я больше всего полюбила муку зеленой гречки. Она делает тесто очень эластичным и мягким, а готовую выпечку - нежной и воздушной. А в сочетании с другими видами безглютеновой муки вкус у готовой выпечки практически не отличим от пшеничной.
Затем добавить сахар, у меня это приблизительно 3 столовые ложки. Вилкой перемешать все ингредиенты.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Хорошенько вымесить тесто руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто липнет - добавьте еще немного муки.
При помощи скалки раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 мм. Формочками вырезать будущее печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье, оставляя между ними небольшое расстояние.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней печенье 15 минут.
Приятного аппетита!