Такой бекон барбекю получается очень сочным, глазированным и восхитительно ароматным благодаря маринаду с кетчупом, сахаром и специями. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам, салатам и другим блюдам для барбекю. Приятного аппетита!
Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке смешайте кетчуп, сахар, уксус, горчицу, соевый соус, паприку, молотую горчицу, перец и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока маринад немного не загустеет. Остудите.
Положите бекон в неглубокий противень или жаропрочную форму для запекания. Вилкой наколите бекон по всей длине, чтобы маринад лучше впитался.
Выложите 1/3 маринада на бекон, равномерно распределяя по всей поверхности. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов/ночь.
Разогрейте гриль до средней/высокой температуры 190-230°C. Выложите бекон на гриль и жарьте около 15 минут, периодически смазывая остатками маринада. Затем переверните и жарьте еще 15 минут, снова смазывая маринадом.
В последние 5 минут жарки смажьте бекон оставшимся маринадом, закрепите фольгой и доведите на гриле до полной готовности.
Перед подачей нарежьте бекон барбекю порционными кусками и полейте оставшимся маринадом.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке смешайте кетчуп, сахар, уксус, горчицу, соевый соус, паприку, молотую горчицу, перец и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока маринад немного не загустеет. Остудите.
Положите бекон в неглубокий противень или жаропрочную форму для запекания. Вилкой наколите бекон по всей длине, чтобы маринад лучше впитался.
Выложите 1/3 маринада на бекон, равномерно распределяя по всей поверхности. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов/ночь.
Разогрейте гриль до средней/высокой температуры 190-230°C. Выложите бекон на гриль и жарьте около 15 минут, периодически смазывая остатками маринада. Затем переверните и жарьте еще 15 минут, снова смазывая маринадом.
В последние 5 минут жарки смажьте бекон оставшимся маринадом, закрепите фольгой и доведите на гриле до полной готовности.
Перед подачей нарежьте бекон барбекю порционными кусками и полейте оставшимся маринадом.