Батон молочный домашний

Отличный рецепт простой домашней выпечки, с которой справится даже новичок. Молочный батон отлично подойдет для бутербродов с сыром или с вкусным домашним вареньем.

Батон молочный домашний
Выход10 порций
Общее время2 часов 25 минуты
 60 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 300 мл Молоко
 1 ч.л. Дрожжи сухиебыстродействующие
 1 ч.л. Соль
 470 г Мука
1

Берем глубокую посуду и просеиваем в нее всю муку, лучше просеять муку даже два раза. Таким образом мука насытится кислородом, выпечка будет более мягкая и рассыпчатая.

2

В муку высыпаем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой или просто рукой.

3

Молоко наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Молоко не должно быть горячим, просто теплым.

4

В серединке муку делаем небольшую лунку и постепенно вливаем в нее молоко. Замешиваем тесто.

5

В получившееся тесто добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем тесто, лучше всего мешать руками.

6

Интенсивно мешаем тесто в течение 10 минут. Берем глубокую тарелку, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Миску с тестом убираем в теплое место на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится в размере в 2-2.5 раза.

7

Достаем тесто, у нас оно увеличилось в 2,5 раза, на это понадобилось 1.5 часа.

8

 Расскатываем тесто и сворачиваем его в батон. Выкладываем батон на противень, застеленный бумагой для выпекания.

9

Отправляем батон в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 300 мл Молоко
 1 ч.л. Дрожжи сухиебыстродействующие
 1 ч.л. Соль
 470 г Мука

Указания

1

Берем глубокую посуду и просеиваем в нее всю муку, лучше просеять муку даже два раза. Таким образом мука насытится кислородом, выпечка будет более мягкая и рассыпчатая.

2

В муку высыпаем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой или просто рукой.

3

Молоко наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Молоко не должно быть горячим, просто теплым.

4

В серединке муку делаем небольшую лунку и постепенно вливаем в нее молоко. Замешиваем тесто.

5

В получившееся тесто добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем тесто, лучше всего мешать руками.

6

Интенсивно мешаем тесто в течение 10 минут. Берем глубокую тарелку, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Миску с тестом убираем в теплое место на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится в размере в 2-2.5 раза.

7

Достаем тесто, у нас оно увеличилось в 2,5 раза, на это понадобилось 1.5 часа.

8

 Расскатываем тесто и сворачиваем его в батон. Выкладываем батон на противень, застеленный бумагой для выпекания.

9

Отправляем батон в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Батон молочный домашний