Отличный рецепт простой домашней выпечки, с которой справится даже новичок. Молочный батон отлично подойдет для бутербродов с сыром или с вкусным домашним вареньем.
Берем глубокую посуду и просеиваем в нее всю муку, лучше просеять муку даже два раза. Таким образом мука насытится кислородом, выпечка будет более мягкая и рассыпчатая.
В муку высыпаем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой или просто рукой.
Молоко наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Молоко не должно быть горячим, просто теплым.
В серединке муку делаем небольшую лунку и постепенно вливаем в нее молоко. Замешиваем тесто.
В получившееся тесто добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем тесто, лучше всего мешать руками.
Интенсивно мешаем тесто в течение 10 минут. Берем глубокую тарелку, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Миску с тестом убираем в теплое место на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится в размере в 2-2.5 раза.
Достаем тесто, у нас оно увеличилось в 2,5 раза, на это понадобилось 1.5 часа.
Расскатываем тесто и сворачиваем его в батон. Выкладываем батон на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Отправляем батон в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Указания
Берем глубокую посуду и просеиваем в нее всю муку, лучше просеять муку даже два раза. Таким образом мука насытится кислородом, выпечка будет более мягкая и рассыпчатая.
В муку высыпаем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой или просто рукой.
Молоко наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Молоко не должно быть горячим, просто теплым.
В серединке муку делаем небольшую лунку и постепенно вливаем в нее молоко. Замешиваем тесто.
В получившееся тесто добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем тесто, лучше всего мешать руками.
Интенсивно мешаем тесто в течение 10 минут. Берем глубокую тарелку, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Миску с тестом убираем в теплое место на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится в размере в 2-2.5 раза.
Достаем тесто, у нас оно увеличилось в 2,5 раза, на это понадобилось 1.5 часа.
Расскатываем тесто и сворачиваем его в батон. Выкладываем батон на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Отправляем батон в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.