Сырный пирог на творожном тесте

Вкусный, сытный и такой аппетитный пирог с сырной начинкой. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. А готовить такой пирог одно удовольствие. Творожное тесто получается мягким и эластичным, с ним легко и приятно работать. Для начинки подходит любой сыр твердых сортов, выбирайте тот который вам больше нравится. Если сыр не очень соленый, то следует немного посолить начинку.

Сырный пирог на творожном тесте
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 100 г Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 1 ст.л. Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 Перец черный молотый
 250 г Творог
 0,50 ч.л. Соль
 250 г Мука
 Кунжут белыйдля посыпки
1

Творог смешать со сливочным маслом.

2

Добавить одно куриное яйцо, перемешать.

3

Всыпать просеянную муку, соду и соль. Замесить тесто.

4

Готовое тесто оставить постоять минут на 10.

5

Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть теста раскатать скалкой, по диаметру немного больше чем форма для выпекания.

6

Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто.

7

Сыр натереть на мелкой терке.

8

Добавить в сыр сметану и перемешать.

9

Выложить сыр на тесто, равномерно распределить по форме.

10

Раскатать вторую часть теста.

11

Положить тесто сверху на сыр, сформировать бортики.

12

Разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желтком смазать пирог.

13

Сверху посыпать пирог кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.

14

Вот такой пирог получается.

15

Вот кусочек с аппетитной начинкой.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 1 ст.л. Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 Перец черный молотый
 250 г Творог
 0,50 ч.л. Соль
 250 г Мука
 Кунжут белыйдля посыпки

Указания

1

Творог смешать со сливочным маслом.

2

Добавить одно куриное яйцо, перемешать.

3

Всыпать просеянную муку, соду и соль. Замесить тесто.

4

Готовое тесто оставить постоять минут на 10.

5

Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть теста раскатать скалкой, по диаметру немного больше чем форма для выпекания.

6

Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто.

7

Сыр натереть на мелкой терке.

8

Добавить в сыр сметану и перемешать.

9

Выложить сыр на тесто, равномерно распределить по форме.

10

Раскатать вторую часть теста.

11

Положить тесто сверху на сыр, сформировать бортики.

12

Разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желтком смазать пирог.

13

Сверху посыпать пирог кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.

14

Вот такой пирог получается.

15

Вот кусочек с аппетитной начинкой.

Заметки

Сырный пирог на творожном тесте