Баранина клефтико по-гречески

Баранина клефтико по-гречески

Баранина клефтико по-гречески
Выход4 порции
Общее время5 часов
 150 г Сок лимонныйсок трех лимонов
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 700 г Картофель
 120 мл Вино сухое белое
 900 г Мякоть баранины
 200 г Сыр фета
 Соль
 400 г Помидоры
 Масло оливковое
 3 веточек Розмарин свежий
 8 шт. Ягоды можжевельника сушёные
1

Для того, чтобы приготовить баранину клефтико, нужно сначала очистить баранью ногу: убрать внешний слой жира и соединительной ткани, удалить косточки. Из бараньей ноги весом 1,3 кг получается около 900 грамм чистой вырезки.

2

Нарежьте мякоть на кусочки примерно 4-5 сантиметров в длину и ширину.

3

Теперь нужно замариновать мякоть баранины. Для этого переложите ее в глубокую тарелку. Возьмите три лимона и выдавите сок из них. Можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусов или выдавить сок руками. Должно получиться около 150 грамм свежевыжатого лимонного сока. Вылейте его на мясо.

4

Далее необходимо влить сухое белое вино 120 миллилитров.

5

Для придачи дополнительного вкуса и аромата посолите по вкусу, посыпьте черным молотам перцем, добавьте веточки тимьяна и плоды можжевельника. Кстати, я купила можжевельник в аптеке, т.к в ближайшем супермаркете его плодов не было, но позже, на рынке в отделе со специями, заметила, что их продают. В принципе, можно приготовить и без этой изысканной приправы, но в оригинальном рецепте плоды можжевельника есть.
Хорошенько перемешайте мясо и маринад, накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

6

Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.

7

У томатов удалите плодоножку, а после разрежьте их на крупные полудольки.

8

Клубни картофеля хорошенько промойте под проточной водой, очистите кожуру, а затем нарежьте крупным кубиком. Можете даже просто разрезать пополам мелкие клубни.

9

Сложите все овощи в одну глубокую миску, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом (около 3 столовых ложек), хорошенько перемешайте.

10

Теперь, когда мясо уже промариновались, выньте его шумовкой, чтобы слить излишки маринада. Соедините мясо с овощами, добавьте веточки розмарина и перемешайте все ингредиенты.

11

Начинаем формировать конверты для запекания. Нарежьте пергамент на квадраты примерно 30 на 30 сантиметров. Необходимо заготовить 8 листов, т.к. каждую порцию будем заворачивать в два листа. Разделите мясо с овощами на 4 одинаковых части и одну выложите на центр листа бумаги, сверху раскрошите сыр Фета и положите веточку розмарина.

12

Заверните края пергаментной бумаги к центру так, чтобы не осталось открытых участков, и сок оставался внутри. Теперь, получившийся конверт разместите в центре еще одного листа и повторите процесс еще раз.

13

Чтобы края не раскрывались, перевяжите весь конверт ниткой или веревкой.

14

Повторите процесс еще три раза и соберите таким образом все порции.

15

Выложите получившиеся свертки на противень и уберите в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, на 4 часа.

16

Баранина клефтико готова! Раскройте конверт из пергамента, перемешайте содержимое, чтобы соединились все вкусы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сок лимонныйсок трех лимонов
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 700 г Картофель
 120 мл Вино сухое белое
 900 г Мякоть баранины
 200 г Сыр фета
 Соль
 400 г Помидоры
 Масло оливковое
 3 веточек Розмарин свежий
 8 шт. Ягоды можжевельника сушёные

Указания

1

Для того, чтобы приготовить баранину клефтико, нужно сначала очистить баранью ногу: убрать внешний слой жира и соединительной ткани, удалить косточки. Из бараньей ноги весом 1,3 кг получается около 900 грамм чистой вырезки.

2

Нарежьте мякоть на кусочки примерно 4-5 сантиметров в длину и ширину.

3

Теперь нужно замариновать мякоть баранины. Для этого переложите ее в глубокую тарелку. Возьмите три лимона и выдавите сок из них. Можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусов или выдавить сок руками. Должно получиться около 150 грамм свежевыжатого лимонного сока. Вылейте его на мясо.

4

Далее необходимо влить сухое белое вино 120 миллилитров.

5

Для придачи дополнительного вкуса и аромата посолите по вкусу, посыпьте черным молотам перцем, добавьте веточки тимьяна и плоды можжевельника. Кстати, я купила можжевельник в аптеке, т.к в ближайшем супермаркете его плодов не было, но позже, на рынке в отделе со специями, заметила, что их продают. В принципе, можно приготовить и без этой изысканной приправы, но в оригинальном рецепте плоды можжевельника есть.
Хорошенько перемешайте мясо и маринад, накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

6

Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.

7

У томатов удалите плодоножку, а после разрежьте их на крупные полудольки.

8

Клубни картофеля хорошенько промойте под проточной водой, очистите кожуру, а затем нарежьте крупным кубиком. Можете даже просто разрезать пополам мелкие клубни.

9

Сложите все овощи в одну глубокую миску, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом (около 3 столовых ложек), хорошенько перемешайте.

10

Теперь, когда мясо уже промариновались, выньте его шумовкой, чтобы слить излишки маринада. Соедините мясо с овощами, добавьте веточки розмарина и перемешайте все ингредиенты.

11

Начинаем формировать конверты для запекания. Нарежьте пергамент на квадраты примерно 30 на 30 сантиметров. Необходимо заготовить 8 листов, т.к. каждую порцию будем заворачивать в два листа. Разделите мясо с овощами на 4 одинаковых части и одну выложите на центр листа бумаги, сверху раскрошите сыр Фета и положите веточку розмарина.

12

Заверните края пергаментной бумаги к центру так, чтобы не осталось открытых участков, и сок оставался внутри. Теперь, получившийся конверт разместите в центре еще одного листа и повторите процесс еще раз.

13

Чтобы края не раскрывались, перевяжите весь конверт ниткой или веревкой.

14

Повторите процесс еще три раза и соберите таким образом все порции.

15

Выложите получившиеся свертки на противень и уберите в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, на 4 часа.

16

Баранина клефтико готова! Раскройте конверт из пергамента, перемешайте содержимое, чтобы соединились все вкусы. Приятного аппетита!

Баранина клефтико по-гречески