Жареные бананы в карамели – это самый быстрый метод термической обработки бананов, в результате которого получается очень вкусный, нежный и питательный десерт. Это достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.
Готовится такой десерт довольно просто, нужно только учесть несколько нюансов. Бананы нужно брать непереспелые, плотные, чтобы при карамелизации они не превратились в пюре. Также не нужно их нарезать тонко, оптимальная толщина кусочков 1,5 сантиметра. Жарить бананы в карамели необходимо в толстостенной сковороде, максимум одну минуту с каждой стороны, и при этом кусочки аккуратно переворачивать с одной стороны на другую.
Бананы, жареные в карамели, можно подать вместе со сливочным мороженым, получается очень вкусно. Забудьте немного о калорийности этого фрукта и побалуйте себя нежным десертом, он, кстати, отлично поднимает настроение.

Бананы нарезать любым способом, который вам нравится: колечками, брусочками. Не мелко и не тонко. Я разрезаю банан на половины и каждую половину делю на чеыре части.
На сухую сковороду высыпать сахар, растопить его на среднем огне 40 секунд. Можно добавить немного сливочного масла, но это совсем не обязательно.
Выложить нарезанные бананы на сковороду с растопленным сахаром, уменьшить огонь и томить бананы одну минуту.
Аккуратно перевернуть и томить бананы в карамели еще одну минуту на другой стороне.
Выложить готовые бананы на тарелку и можно наслаждаться нежным, вкусным десертом.
Сахар с банановым сиропом, оставшийся на сковороде, можно аккуратно выложить, и когда он остынет, получатся очень вкусные банановые леденцы.
Бананы в карамели вкусны сами по себе, но еще вкуснее такой десерт подать с мороженым или слегка посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Бананы нарезать любым способом, который вам нравится: колечками, брусочками. Не мелко и не тонко. Я разрезаю банан на половины и каждую половину делю на чеыре части.
На сухую сковороду высыпать сахар, растопить его на среднем огне 40 секунд. Можно добавить немного сливочного масла, но это совсем не обязательно.
Выложить нарезанные бананы на сковороду с растопленным сахаром, уменьшить огонь и томить бананы одну минуту.
Аккуратно перевернуть и томить бананы в карамели еще одну минуту на другой стороне.
Выложить готовые бананы на тарелку и можно наслаждаться нежным, вкусным десертом.
Сахар с банановым сиропом, оставшийся на сковороде, можно аккуратно выложить, и когда он остынет, получатся очень вкусные банановые леденцы.
Бананы в карамели вкусны сами по себе, но еще вкуснее такой десерт подать с мороженым или слегка посыпать корицей.
Приятного аппетита!