Бананы жареные в карамели

Жареные бананы в карамели – это самый быстрый метод термической обработки бананов, в результате которого получается очень вкусный, нежный и питательный десерт. Это достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.

Готовится такой десерт довольно просто, нужно только учесть несколько нюансов. Бананы нужно брать непереспелые, плотные, чтобы при карамелизации они не превратились в пюре. Также не нужно их нарезать тонко, оптимальная толщина кусочков 1,5 сантиметра. Жарить бананы в карамели необходимо в толстостенной сковороде, максимум одну минуту с каждой стороны, и при этом кусочки аккуратно переворачивать с одной стороны на другую.

Бананы, жареные в карамели, можно подать вместе со сливочным мороженым, получается очень вкусно. Забудьте немного о калорийности этого фрукта и побалуйте себя нежным десертом, он, кстати, отлично поднимает настроение.

Бананы жареные в карамели
Выход2 порции
Общее время5 минуты
 2 ст.л. Сахар
 2 шт. БананыЛучше неспелые, плотные.
1

Бананы нарезать любым способом, который вам нравится: колечками, брусочками. Не мелко и не тонко. Я разрезаю банан на половины и каждую половину делю на чеыре части.

2

На сухую сковороду высыпать сахар, растопить его на среднем огне 40 секунд. Можно добавить немного сливочного масла, но это совсем не обязательно.

3

Выложить нарезанные бананы на сковороду с растопленным сахаром, уменьшить огонь и томить бананы одну минуту.

4

Аккуратно перевернуть и томить бананы в карамели еще одну минуту на другой стороне.

5

Выложить готовые бананы на тарелку и можно наслаждаться нежным, вкусным десертом.
Сахар с банановым сиропом, оставшийся на сковороде, можно аккуратно выложить, и когда он остынет, получатся очень вкусные банановые леденцы.
Бананы в карамели вкусны сами по себе, но еще вкуснее такой десерт подать с мороженым или слегка посыпать корицей.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар
 2 шт. БананыЛучше неспелые, плотные.

Указания

1

Бананы нарезать любым способом, который вам нравится: колечками, брусочками. Не мелко и не тонко. Я разрезаю банан на половины и каждую половину делю на чеыре части.

2

На сухую сковороду высыпать сахар, растопить его на среднем огне 40 секунд. Можно добавить немного сливочного масла, но это совсем не обязательно.

3

Выложить нарезанные бананы на сковороду с растопленным сахаром, уменьшить огонь и томить бананы одну минуту.

4

Аккуратно перевернуть и томить бананы в карамели еще одну минуту на другой стороне.

5

Выложить готовые бананы на тарелку и можно наслаждаться нежным, вкусным десертом.
Сахар с банановым сиропом, оставшийся на сковороде, можно аккуратно выложить, и когда он остынет, получатся очень вкусные банановые леденцы.
Бананы в карамели вкусны сами по себе, но еще вкуснее такой десерт подать с мороженым или слегка посыпать корицей.
Приятного аппетита!

Заметки

Бананы жареные в карамели