Бананы, жаренные в кляре (простой рецепт)

Предлагаю вам приготовить простой, быстрый, но не совсем обычный десерт из бананов. Возможно, кому-то покажется слишком странным — пожарить экзотический фрукт в кляре, но, после того, как попробуете, вы удивитесь, что раньше так не делали. Кроме того, что банан вкусный, он еще и полезный фрукт, поскольку хорошо действует на сердечно-сосудистую систему, приводит в норму давление, а как поднимается настроение! Содержащиеся в бананах такие полезные микроэлементы, как магний и калий, благотворно действуют на работу сердца, мозговые клетки наполняют кислородом. Дорогие женщины, употребляйте бананы, поскольку они оказывают прекрасное воздействие на ваш внешний вид и придают еще большую привлекательность.

Бананы в кляре - это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени и особых кулинарных навыков. Кляр в рецепте совсем простой: только мука и газированная вода – проще не придумать, к тому же, нет тяжести от дополнительных ингредиентов, корочка получается очень воздушной.

Такой десерт будет отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам. Оригинальное лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно детям. Готовое блюдо получается мягким и нежным, с хрустящей корочкой и сладким пюреобразным содержимым.

Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, посыпать сахарной пудрой, дополнить мороженым, полить шоколадом или любым сиропом. Попробуйте!

Бананы
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 250 мл Масло растительное Для обжаривания
 Сахарная пудраДля подачи
 100 г МороженоеДля подачи
 4 шт. Бананы
 200 мл Вода минеральнаяГазированная
 150 г Мука рисовая
1

Рисовую муку высыпать в миску, в которой будет удобно обмакивать бананы.
Если нет рисовой муки, иногда я заменяю ее обычной пшеничной и добавляю к муке немного крахмала (120 грамм муки и 30 грамм крахмала).

2

Постепенно влить в муку минеральную (газированную) воду, непрерывно перемешивая венчиком.

3

Должна получиться однородная консистенция жидкой сметаны.

4

Подготовить сотейник (или сковородку) для обжаривания. Влить растительное масло, поставить сотейник на средний огонь, нагреть. В это время подготовить бананы.

5

Очистить бананы от кожуры, нарезать на три - четыре части. Можно подготовить дольки и меньшего размера, в этом случае понадобится больше времени на приготовление.

6

Наколоть вилкой дольку банана, полностью обмакнуть в кляр.

7

Сразу опустить в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета.

8

Выложить обжаренную дольку банана на бумажное полотенце.
Обжарить, таким образом, остальные дольки банана.

9

Выложить бананы порционно на тарелки, посыпать сахарной пудрой, подать с шариком мороженого.
Можно полить растопленным шоколадом: растопить дольку шоколада на водяной бане и полить теплые бананы в кляре.
Нежный, вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 мл Масло растительное Для обжаривания
 Сахарная пудраДля подачи
 100 г МороженоеДля подачи
 4 шт. Бананы
 200 мл Вода минеральнаяГазированная
 150 г Мука рисовая

Указания

1

Рисовую муку высыпать в миску, в которой будет удобно обмакивать бананы.
Если нет рисовой муки, иногда я заменяю ее обычной пшеничной и добавляю к муке немного крахмала (120 грамм муки и 30 грамм крахмала).

2

Постепенно влить в муку минеральную (газированную) воду, непрерывно перемешивая венчиком.

3

Должна получиться однородная консистенция жидкой сметаны.

4

Подготовить сотейник (или сковородку) для обжаривания. Влить растительное масло, поставить сотейник на средний огонь, нагреть. В это время подготовить бананы.

5

Очистить бананы от кожуры, нарезать на три - четыре части. Можно подготовить дольки и меньшего размера, в этом случае понадобится больше времени на приготовление.

6

Наколоть вилкой дольку банана, полностью обмакнуть в кляр.

7

Сразу опустить в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета.

8

Выложить обжаренную дольку банана на бумажное полотенце.
Обжарить, таким образом, остальные дольки банана.

9

Выложить бананы порционно на тарелки, посыпать сахарной пудрой, подать с шариком мороженого.
Можно полить растопленным шоколадом: растопить дольку шоколада на водяной бане и полить теплые бананы в кляре.
Нежный, вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Бананы, жаренные в кляре (простой рецепт)