Хотите в полной мере ощутить вкус настоящего домашнего пирога с творогом? Смело берите мой рецепт на заметку. Если у вас есть опыт приготовления дрожжевого теста, тогда трудностей не возникнет. Если вы начинающий кулинар, просто следуйте рецепту, и все получится! Вымешенное заботливыми руками тесто, приготовленная из нежных сметаны и творога начинка, не оставит равнодушным никого. Вкус пирога напомнит о зимнем вечере в кругу родных или чаепитии на дачной веранде. А, может, только станет традицией, собирая семью вместе. Пышная форма пирога-косички, нежная творожная начинка так и манит попробовать кусочек. Приятного аппетита!
Сперва приготовим тесто. Влейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, 100 г сахара, 1 яйцо и щепотку соли, перемешайте. Просейте часть муки, так тесто будет воздушнее, и замесите тесто, понемногу добавляя остальную муку. Оно должно получиться мягким и немного липким.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место. Можно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.
Теперь сделаем начинку. Для этого добавьте к творогу оставшийся сахар, сметану и яйцо, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Перемешайте миксером или блендером. Положите начинку в холодильник.
Переложите на стол подошедшее тесто, разровняйте и раскатайте пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. Переложите тесто на пергамент.
Положите на тесто тарелку диаметром 20 см, надрежьте края лепешки на полоски шириной примерно по 1 см.
Снимите тарелку и заплетите косичку. Хорошенько прижмите и скрепите все части, чтобы при выпекании косички не потеряли форму. Накройте пирог пищевой пленкой и переместите на противень, оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.
Если какие-то части отошли, прикрепите их снова. Смешайте 1 ст. л. молока и яичный желток, смажьте этой смесью косичку. Начинку достаем из холодильника и равномерно распределяем внутри косички.
Смажьте растительным маслом противень и прикройте пергаментом так, чтобы он не накрывал бока в процессе выпекания. Выпекайте пирог 25 минут.
Разрезайте творожный пирог-косичку после того, как он остынет, чтобы теплая начинка не растеклась. Сверху можно украсить угощение листиками мяты или ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сперва приготовим тесто. Влейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, 100 г сахара, 1 яйцо и щепотку соли, перемешайте. Просейте часть муки, так тесто будет воздушнее, и замесите тесто, понемногу добавляя остальную муку. Оно должно получиться мягким и немного липким.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место. Можно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.
Теперь сделаем начинку. Для этого добавьте к творогу оставшийся сахар, сметану и яйцо, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Перемешайте миксером или блендером. Положите начинку в холодильник.
Переложите на стол подошедшее тесто, разровняйте и раскатайте пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. Переложите тесто на пергамент.
Положите на тесто тарелку диаметром 20 см, надрежьте края лепешки на полоски шириной примерно по 1 см.
Снимите тарелку и заплетите косичку. Хорошенько прижмите и скрепите все части, чтобы при выпекании косички не потеряли форму. Накройте пирог пищевой пленкой и переместите на противень, оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.
Если какие-то части отошли, прикрепите их снова. Смешайте 1 ст. л. молока и яичный желток, смажьте этой смесью косичку. Начинку достаем из холодильника и равномерно распределяем внутри косички.
Смажьте растительным маслом противень и прикройте пергаментом так, чтобы он не накрывал бока в процессе выпекания. Выпекайте пирог 25 минут.
Разрезайте творожный пирог-косичку после того, как он остынет, чтобы теплая начинка не растеклась. Сверху можно украсить угощение листиками мяты или ягодами.
Приятного аппетита!