Бананы с орехами в шоколадной глазури

Замороженные бананы - очень вкусное и абсолютно безвредное лакомство из минимума ингредиентов. Легкая фруктовая сладость бананов оттеняется горькой ноткой шоколада и дополняется хрустящими орешками. Безумно вкусно! Готовится такой десерт на раз-два, не считая времени для замораживания, а съедается еще быстрее. Шоколад можно брать любой - черный, молочный или белый. Орехи могут быть не только грецкие, но и арахис, фундук или миндаль. Кстати, если вы не любите орехи или в данный момент их нет под рукой, можно посыпать шоколадную глазурь кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приготовление этого замечательного десерта доставит массу приятных впечатлений!

Бананы с орехами в шоколадной глазури
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 3 шт. Бананы
 100 г Орехи
 120 г Шоколад
1

Для этого десерта лучше брать плотные не потемневшие бананы.
Очистить бананы от кожуры и разрезать пополам.
Если бананы очень длинные, можно разрезать их на три части.
Нанизать половинки бананов на шпажки либо специальные палочки для мороженого. Стараться не пронзить банан насквозь.
Выложить бананы на тарелку и поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они "схватились" и на них легче наносилась глазурь.

2

Шоколад поломать на куски, сложить в глубокую миску и растопить в микроволновке либо на водяной бане.
Если растопленный шоколад покажется слишком густым, можно добавить в него немного сливок.
Для десерта можно использовать как чёрный, так и молочный или белый шоколад.
Полить бананы растопленным шоколадом.

3

Можно сделать два слоя шоколадной глазури, дав первому остыть и сразу же нанести второй.

4

Орехи порубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Быстро, пока шоколад не схватился, посыпать бананы орехами.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие, например, фундук или миндаль. При желании, предварительно поджарить орехи на сухой сковороде до появления аромата.
Поставить бананы в высокий стакан шпажками вниз и отправить в морозильную камеру до застывания.

5

Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Бананы
 100 г Орехи
 120 г Шоколад

Указания

1

Для этого десерта лучше брать плотные не потемневшие бананы.
Очистить бананы от кожуры и разрезать пополам.
Если бананы очень длинные, можно разрезать их на три части.
Нанизать половинки бананов на шпажки либо специальные палочки для мороженого. Стараться не пронзить банан насквозь.
Выложить бананы на тарелку и поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они "схватились" и на них легче наносилась глазурь.

2

Шоколад поломать на куски, сложить в глубокую миску и растопить в микроволновке либо на водяной бане.
Если растопленный шоколад покажется слишком густым, можно добавить в него немного сливок.
Для десерта можно использовать как чёрный, так и молочный или белый шоколад.
Полить бананы растопленным шоколадом.

3

Можно сделать два слоя шоколадной глазури, дав первому остыть и сразу же нанести второй.

4

Орехи порубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Быстро, пока шоколад не схватился, посыпать бананы орехами.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие, например, фундук или миндаль. При желании, предварительно поджарить орехи на сухой сковороде до появления аромата.
Поставить бананы в высокий стакан шпажками вниз и отправить в морозильную камеру до застывания.

5

Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Заметки

Бананы с орехами в шоколадной глазури