Банановый торт с орехами (тесто на сметане)

Банановый торт с орехами (тесто на сметане)

Банановый торт с орехами (тесто на сметане)
Выход8 порций
Общее время5 часов 10 минуты
 270 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 180 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 3 шт. Бананы
 100 г Орехи грецкие
 1 банка Молоко сгущённое
 200 г Мука
1

Яйца взбить с сахаром до образования воздушной легкой пены.

2

Растопить 70 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло и сметану, взбить венчиком.

3

Бананы размять вилкой, а 50 грамм грецких орехов измельчить.

4

Добавить размятые бананы и орехи в тесто, перемешать.

5

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать блендером, тесто должно получиться густым и неоднородным.

6

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (у меня форма 20 см) и вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней корж 40 минут.

7

Для крема заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Взбить масло блендером на максимальных оборотах, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое. У меня на это ушло около 8 минут.

8

Добавить к маслу сгущенное молоко и снова взбить блендером.

9

Готовый корм достать из холодильника, обрезать края и разрезать вдоль напополам.

10

В чащу блендера сложить обрезки с коржа и оставшиеся орехи, измельчить.

11

Выложить на тарелку первый корж и щедро смазать кремом.

12

Затем накрыть вторым коржом и тоже мазать кремом, промазать кремом и бока торта. Украсить торт молотыми орехами с обрезками коржа.
Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 270 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 180 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 3 шт. Бананы
 100 г Орехи грецкие
 1 банка Молоко сгущённое
 200 г Мука

Указания

1

Яйца взбить с сахаром до образования воздушной легкой пены.

2

Растопить 70 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло и сметану, взбить венчиком.

3

Бананы размять вилкой, а 50 грамм грецких орехов измельчить.

4

Добавить размятые бананы и орехи в тесто, перемешать.

5

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать блендером, тесто должно получиться густым и неоднородным.

6

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (у меня форма 20 см) и вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней корж 40 минут.

7

Для крема заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Взбить масло блендером на максимальных оборотах, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое. У меня на это ушло около 8 минут.

8

Добавить к маслу сгущенное молоко и снова взбить блендером.

9

Готовый корм достать из холодильника, обрезать края и разрезать вдоль напополам.

10

В чащу блендера сложить обрезки с коржа и оставшиеся орехи, измельчить.

11

Выложить на тарелку первый корж и щедро смазать кремом.

12

Затем накрыть вторым коржом и тоже мазать кремом, промазать кремом и бока торта. Украсить торт молотыми орехами с обрезками коржа.
Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.

13

Приятного аппетита!

Заметки

Банановый торт с орехами (тесто на сметане)