Банановый торт с орехами (тесто на сметане)
Яйца взбить с сахаром до образования воздушной легкой пены.
Растопить 70 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло и сметану, взбить венчиком.
Бананы размять вилкой, а 50 грамм грецких орехов измельчить.
Добавить размятые бананы и орехи в тесто, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать блендером, тесто должно получиться густым и неоднородным.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (у меня форма 20 см) и вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней корж 40 минут.
Для крема заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Взбить масло блендером на максимальных оборотах, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое. У меня на это ушло около 8 минут.
Добавить к маслу сгущенное молоко и снова взбить блендером.
Готовый корм достать из холодильника, обрезать края и разрезать вдоль напополам.
В чащу блендера сложить обрезки с коржа и оставшиеся орехи, измельчить.
Выложить на тарелку первый корж и щедро смазать кремом.
Затем накрыть вторым коржом и тоже мазать кремом, промазать кремом и бока торта. Украсить торт молотыми орехами с обрезками коржа.
Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйца взбить с сахаром до образования воздушной легкой пены.
Растопить 70 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло и сметану, взбить венчиком.
Бананы размять вилкой, а 50 грамм грецких орехов измельчить.
Добавить размятые бананы и орехи в тесто, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать блендером, тесто должно получиться густым и неоднородным.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (у меня форма 20 см) и вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней корж 40 минут.
Для крема заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Взбить масло блендером на максимальных оборотах, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое. У меня на это ушло около 8 минут.
Добавить к маслу сгущенное молоко и снова взбить блендером.
Готовый корм достать из холодильника, обрезать края и разрезать вдоль напополам.
В чащу блендера сложить обрезки с коржа и оставшиеся орехи, измельчить.
Выложить на тарелку первый корж и щедро смазать кремом.
Затем накрыть вторым коржом и тоже мазать кремом, промазать кремом и бока торта. Украсить торт молотыми орехами с обрезками коржа.
Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!