Банановый кекс с орехами и шоколадом

Банановый кекс с орехами и шоколадом

Банановый кекс с орехами и шоколадом
Выход6 порций
Общее время1 час 15 минуты
 Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 100 мл Масло растительное
 Сахарная пудрадля посыпки
 3 шт. Бананы
 2 ст.л. Сахар коричневый
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
 100 г Орехи
 100 г Шоколад темный
1

Спелые или даже переспевшие бананы очистить, произвольно нарезать и размять вилкой до пюреобразного состояния.

2

Добавить в банановое пюре яйца и перемешать до однородности.

3

Шоколад натереть на крупной тёрке либо порубить ножом.
Орехи порубить ножом.

4

Добавить в миску с банановой массой растительное масло, коричневый сахар (можно заменить мёдом) и щепотку соли. Взбить всё венчиком до растворения сахара.
Добавить в полученную массу орехи, шоколад и перемешать.

5

Просеять муку, разрыхлитель и перемешать.

6

Должно получиться достаточно густое, немного комковатое тесто, но но за счет такой неоднородности кекс хорошо поднимется в духовке, получится воздушным и мягким.

7

Переложить тесто в прямоугольную форму для кекса (у меня алюминиевая форма объёмом 1,1 л), смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой либо покрытую пергаментом.
Силиконовую форму смазывать не нужно.
Разровнять верх теста и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. У меня на выпечку ушло 55 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой значит кекс готов.

8

По центру кекс треснет, но так и должно быть.
Оставить кекс в форме на 7-10 минут, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

9

Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 100 мл Масло растительное
 Сахарная пудрадля посыпки
 3 шт. Бананы
 2 ст.л. Сахар коричневый
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
 100 г Орехи
 100 г Шоколад темный

Указания

1

Спелые или даже переспевшие бананы очистить, произвольно нарезать и размять вилкой до пюреобразного состояния.

2

Добавить в банановое пюре яйца и перемешать до однородности.

3

Шоколад натереть на крупной тёрке либо порубить ножом.
Орехи порубить ножом.

4

Добавить в миску с банановой массой растительное масло, коричневый сахар (можно заменить мёдом) и щепотку соли. Взбить всё венчиком до растворения сахара.
Добавить в полученную массу орехи, шоколад и перемешать.

5

Просеять муку, разрыхлитель и перемешать.

6

Должно получиться достаточно густое, немного комковатое тесто, но но за счет такой неоднородности кекс хорошо поднимется в духовке, получится воздушным и мягким.

7

Переложить тесто в прямоугольную форму для кекса (у меня алюминиевая форма объёмом 1,1 л), смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой либо покрытую пергаментом.
Силиконовую форму смазывать не нужно.
Разровнять верх теста и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. У меня на выпечку ушло 55 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой значит кекс готов.

8

По центру кекс треснет, но так и должно быть.
Оставить кекс в форме на 7-10 минут, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

9

Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Заметки

Банановый кекс с орехами и шоколадом