Банановый кекс с орехами и шоколадом
Спелые или даже переспевшие бананы очистить, произвольно нарезать и размять вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить в банановое пюре яйца и перемешать до однородности.
Шоколад натереть на крупной тёрке либо порубить ножом.
Орехи порубить ножом.
Добавить в миску с банановой массой растительное масло, коричневый сахар (можно заменить мёдом) и щепотку соли. Взбить всё венчиком до растворения сахара.
Добавить в полученную массу орехи, шоколад и перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и перемешать.
Должно получиться достаточно густое, немного комковатое тесто, но но за счет такой неоднородности кекс хорошо поднимется в духовке, получится воздушным и мягким.
Переложить тесто в прямоугольную форму для кекса (у меня алюминиевая форма объёмом 1,1 л), смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой либо покрытую пергаментом.
Силиконовую форму смазывать не нужно.
Разровнять верх теста и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. У меня на выпечку ушло 55 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой значит кекс готов.
По центру кекс треснет, но так и должно быть.
Оставить кекс в форме на 7-10 минут, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Спелые или даже переспевшие бананы очистить, произвольно нарезать и размять вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить в банановое пюре яйца и перемешать до однородности.
Шоколад натереть на крупной тёрке либо порубить ножом.
Орехи порубить ножом.
Добавить в миску с банановой массой растительное масло, коричневый сахар (можно заменить мёдом) и щепотку соли. Взбить всё венчиком до растворения сахара.
Добавить в полученную массу орехи, шоколад и перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и перемешать.
Должно получиться достаточно густое, немного комковатое тесто, но но за счет такой неоднородности кекс хорошо поднимется в духовке, получится воздушным и мягким.
Переложить тесто в прямоугольную форму для кекса (у меня алюминиевая форма объёмом 1,1 л), смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой либо покрытую пергаментом.
Силиконовую форму смазывать не нужно.
Разровнять верх теста и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. У меня на выпечку ушло 55 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой значит кекс готов.
По центру кекс треснет, но так и должно быть.
Оставить кекс в форме на 7-10 минут, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!