На свете существует невероятное количество разновидностей чизкейка: фруктовый, шоколадный, ванильный, диетический, с выпечкой и без... Сегодня, в этот весенний день, мы решили приготовить чизкейк, который был бы вкусным и одновременно полезным. Поэтому мы заменили обычную муку на цельнозерновую и добавили тыкву. Получилось невероятно вкусно! Если у вас нет ц/з муки, вы можете заменить ее на обычную, но в будущем советую попробовать именно с ней, так как корж получается более хрустящий и имеет приятный привкус.
**Готовим тыквенное пюре: **тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками. Сложить в форму для запекания, добавить корицу, 25 г сахара, перемешать, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут.
Запеченную мягкую тыкву остудить и пюрировать блендером.
**Готовим тесто: **растереть яйца и желтки (комнатной температуры) с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз перемешать.
Добавить муку и перемешать руками до консистенции крошки.
В разъемную форму для запекания поместить лист пергамента, высыпать тесто и сформировать из него дно и бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: творог смешать с оставшимся сахаром и 1 ст.л. крахмала.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожный крем.
**Финишная прямая: **к тыквенному пюре добавить оставшуюся ложку крахмала и перемешать. Достать песочную основу и подготовить крем.
Выложить слоями тыквенное пюре и творожный крем в песочную основу ИЛИ смешать творожный крем и тыквенное пюре.
По желанию приготовить шоколадный ганаш (1, 2 этапы здесь [https://www.arecipes.ru/recipe/685-shokoladnye-tryufeli-za-20-minut/](https://www.arecipes.ru/recipe/685-shokoladnye-tryufeli-za-20-minut/)) и покрыть сверху торт.
Поставить торт в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Когда торт будет готов, не вынимайте его из духовки сразу, он может пойти трещинками. Дайте ему немного остыть в приоткрытой духовке, а затем уберите в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
**Готовим тыквенное пюре: **тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками. Сложить в форму для запекания, добавить корицу, 25 г сахара, перемешать, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут.
Запеченную мягкую тыкву остудить и пюрировать блендером.
**Готовим тесто: **растереть яйца и желтки (комнатной температуры) с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз перемешать.
Добавить муку и перемешать руками до консистенции крошки.
В разъемную форму для запекания поместить лист пергамента, высыпать тесто и сформировать из него дно и бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: творог смешать с оставшимся сахаром и 1 ст.л. крахмала.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожный крем.
**Финишная прямая: **к тыквенному пюре добавить оставшуюся ложку крахмала и перемешать. Достать песочную основу и подготовить крем.
Выложить слоями тыквенное пюре и творожный крем в песочную основу ИЛИ смешать творожный крем и тыквенное пюре.
По желанию приготовить шоколадный ганаш (1, 2 этапы здесь [https://www.arecipes.ru/recipe/685-shokoladnye-tryufeli-za-20-minut/](https://www.arecipes.ru/recipe/685-shokoladnye-tryufeli-za-20-minut/)) и покрыть сверху торт.
Поставить торт в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Когда торт будет готов, не вынимайте его из духовки сразу, он может пойти трещинками. Дайте ему немного остыть в приоткрытой духовке, а затем уберите в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!