Банановое масло

Сегодня хочу предложить вам приготовить самое вкусное и питательное мало из бананов. Банановое масло оценят не только взрослые, но и дети. Масло идеально для завтрака к утренним бутербродам или тостам. Этот рецепт масла хорош тем, что его можно заготовить на неделю вперед, а затем хранить в холодильнике и каждое утро наслаждаться тостом с вкуснейшим банановым маслом. Еще это масло отлично подойдет для постящихся и поможет разнообразить рацион.

Банановое масло
Выход1 порция
Общее время25 минуты
 100 г Сахар
 1 ст.л. Сок лимонный
 3 шт. Бананы
 1 банка Ананасы консервированные
1

Бананы тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать произвольно на средние кусочки.

2

Добавить к нарезанным бананам кусочки консервированного ананаса. Для приготовления бананово-ананасного масла лучше использовать консервированные ананасы кусочками.

3

Затем добавить сахар.

4

Следующим этапом добавить сок от консервированных ананасов и лимонный сок. Все хорошо перемешать.

5

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, во избежании пригорания. Варить 15-20 минут.

6

Полученную массу измельчить блендером до однородного состояния.

7

Готовое бананово-ананасное масло еще горячим разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней. На выходе получилось 900 мл.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сахар
 1 ст.л. Сок лимонный
 3 шт. Бананы
 1 банка Ананасы консервированные

Указания

1

Бананы тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать произвольно на средние кусочки.

2

Добавить к нарезанным бананам кусочки консервированного ананаса. Для приготовления бананово-ананасного масла лучше использовать консервированные ананасы кусочками.

3

Затем добавить сахар.

4

Следующим этапом добавить сок от консервированных ананасов и лимонный сок. Все хорошо перемешать.

5

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, во избежании пригорания. Варить 15-20 минут.

6

Полученную массу измельчить блендером до однородного состояния.

7

Готовое бананово-ананасное масло еще горячим разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней. На выходе получилось 900 мл.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Банановое масло