Сегодня хочу предложить вам приготовить самое вкусное и питательное мало из бананов. Банановое масло оценят не только взрослые, но и дети. Масло идеально для завтрака к утренним бутербродам или тостам. Этот рецепт масла хорош тем, что его можно заготовить на неделю вперед, а затем хранить в холодильнике и каждое утро наслаждаться тостом с вкуснейшим банановым маслом. Еще это масло отлично подойдет для постящихся и поможет разнообразить рацион.
Бананы тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать произвольно на средние кусочки.
Добавить к нарезанным бананам кусочки консервированного ананаса. Для приготовления бананово-ананасного масла лучше использовать консервированные ананасы кусочками.
Затем добавить сахар.
Следующим этапом добавить сок от консервированных ананасов и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, во избежании пригорания. Варить 15-20 минут.
Полученную массу измельчить блендером до однородного состояния.
Готовое бананово-ананасное масло еще горячим разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней. На выходе получилось 900 мл.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Бананы тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать произвольно на средние кусочки.
Добавить к нарезанным бананам кусочки консервированного ананаса. Для приготовления бананово-ананасного масла лучше использовать консервированные ананасы кусочками.
Затем добавить сахар.
Следующим этапом добавить сок от консервированных ананасов и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, во избежании пригорания. Варить 15-20 минут.
Полученную массу измельчить блендером до однородного состояния.
Готовое бананово-ананасное масло еще горячим разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней. На выходе получилось 900 мл.
Приятного аппетита!