Выпечка всегда ассоциируется с теплом и уютом родного дома. Предлагаю удивить своих близких вкуснейшим десертом из банана с шоколадно-арахисовой пастой, запеченном в слоеном тесте. К тому же его можно приготовить на скорую руку. Банан с шоколадом - лакомство, ставшее классикой. Заверните его в слоеное тесто, заплетенное косичкой, и вы получите не только вкусный, но и очень красивый десерт, который понравится всем домочадцам от мала до велика. Радуйте родных и удивляйте гостей разнообразием домашней выпечки в вашем исполнении.
Для приготовления шоколадно-бананового десерта подготовьте банан, для этого помойте под струей воды и очистите от кожуры, чтобы остался целый, красивый банан.
Возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто из магазина и действуйте согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно его разморозить при комнатной температуре и можно выпекать. Разместите один лист теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, чтобы не прилипало тесто, и слегка раскатайте его скалкой.
Положите банан на лист теста и обрежьте ножом вокруг банана, отступая приблизительно 5 сантиметров.
Сделайте надрезы на тесте каждые полтора - два сантиметра, чтобы потом вы смогли заплести косичку вокруг банана.
Обмажьте банан шоколадно-арахисовой пастой со всех сторон и поместите его на тесто в первоначальном положении.
Теперь нужно оплести банан тестом, для этого поочередно накладывайте свободные края на банан, как бы имитируя женскую косу.
Переложите будущий десерт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яичным желтком для румяности и блеска готового блюда. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь на румяную поверхность слоеного теста.
Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте, готов! Выньте противень из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Такой сладкий десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Угощайте и радуйте необычными десертами себя и всю свою семью.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления шоколадно-бананового десерта подготовьте банан, для этого помойте под струей воды и очистите от кожуры, чтобы остался целый, красивый банан.
Возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто из магазина и действуйте согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно его разморозить при комнатной температуре и можно выпекать. Разместите один лист теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, чтобы не прилипало тесто, и слегка раскатайте его скалкой.
Положите банан на лист теста и обрежьте ножом вокруг банана, отступая приблизительно 5 сантиметров.
Сделайте надрезы на тесте каждые полтора - два сантиметра, чтобы потом вы смогли заплести косичку вокруг банана.
Обмажьте банан шоколадно-арахисовой пастой со всех сторон и поместите его на тесто в первоначальном положении.
Теперь нужно оплести банан тестом, для этого поочередно накладывайте свободные края на банан, как бы имитируя женскую косу.
Переложите будущий десерт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яичным желтком для румяности и блеска готового блюда. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь на румяную поверхность слоеного теста.
Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте, готов! Выньте противень из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Такой сладкий десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Угощайте и радуйте необычными десертами себя и всю свою семью.
Приятного чаепития!