Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте

Выпечка всегда ассоциируется с теплом и уютом родного дома. Предлагаю удивить своих близких вкуснейшим десертом из банана с шоколадно-арахисовой пастой, запеченном в слоеном тесте. К тому же его можно приготовить на скорую руку. Банан с шоколадом - лакомство, ставшее классикой. Заверните его в слоеное тесто, заплетенное косичкой, и вы получите не только вкусный, но и очень красивый десерт, который понравится всем домочадцам от мала до велика. Радуйте родных и удивляйте гостей разнообразием домашней выпечки в вашем исполнении.

Банан в шоколадно-арахисовой пасте
Выход1 порция
Общее время40 минуты
 1 шт Бананы
 1 ст.л. Мука
 3 ст.л. Паста арахисовая
 Яйцо
1

Для приготовления шоколадно-бананового десерта подготовьте банан, для этого помойте под струей воды и очистите от кожуры, чтобы остался целый, красивый банан.

2

Возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто из магазина и действуйте согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно его разморозить при комнатной температуре и можно выпекать. Разместите один лист теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, чтобы не прилипало тесто, и слегка раскатайте его скалкой.

3

Положите банан на лист теста и обрежьте ножом вокруг банана, отступая приблизительно 5 сантиметров.

4

Сделайте надрезы на тесте каждые полтора - два сантиметра, чтобы потом вы смогли заплести косичку вокруг банана.

5

Обмажьте банан шоколадно-арахисовой пастой со всех сторон и поместите его на тесто в первоначальном положении.

6

Теперь нужно оплести банан тестом, для этого поочередно накладывайте свободные края на банан, как бы имитируя женскую косу.

7

Переложите будущий десерт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яичным желтком для румяности и блеска готового блюда. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь на румяную поверхность слоеного теста.

8

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте, готов! Выньте противень из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Такой сладкий десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Угощайте и радуйте необычными десертами себя и всю свою семью.

9

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 1 шт Бананы
 1 ст.л. Мука
 3 ст.л. Паста арахисовая
 Яйцо

Указания

1

Для приготовления шоколадно-бананового десерта подготовьте банан, для этого помойте под струей воды и очистите от кожуры, чтобы остался целый, красивый банан.

2

Возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто из магазина и действуйте согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно его разморозить при комнатной температуре и можно выпекать. Разместите один лист теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, чтобы не прилипало тесто, и слегка раскатайте его скалкой.

3

Положите банан на лист теста и обрежьте ножом вокруг банана, отступая приблизительно 5 сантиметров.

4

Сделайте надрезы на тесте каждые полтора - два сантиметра, чтобы потом вы смогли заплести косичку вокруг банана.

5

Обмажьте банан шоколадно-арахисовой пастой со всех сторон и поместите его на тесто в первоначальном положении.

6

Теперь нужно оплести банан тестом, для этого поочередно накладывайте свободные края на банан, как бы имитируя женскую косу.

7

Переложите будущий десерт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яичным желтком для румяности и блеска готового блюда. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь на румяную поверхность слоеного теста.

8

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте, готов! Выньте противень из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Такой сладкий десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Угощайте и радуйте необычными десертами себя и всю свою семью.

9

Приятного чаепития!

Заметки

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте