Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком
Подготовить необходимые продукты.
В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец.
Взбить яйца. В данном случае необязательно стремиться к объемной пене - достаточно просто перемешать белок и желток.
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать крупными кубиками.
Соединить баклажаны с яйцами. Перемешать, баклажаны должны быть полностью в яичной массе.
Накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Если миска без крышки, просто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час, периодически перемешивая, чтобы яйца равномерно пропитали баклажаны. Чем больше времени баклажаны будут мариноваться, тем лучше.
Перед непосредственной обжаркой баклажан, нарезать лук. У меня луковица достаточно крупная, хватило и половины. Количество лука зависит от вкуса, можно увеличить.
Разогреть сковороду, вылить растительное масла. Выложить лук обязательно на разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить из сковородке в отдельную посуду, баклажаны будем обжаривать на этом же масле.
Измельчить петрушку и чеснок.
Достать замаринованные баклажаны из холодильника. Баклажаны выделяют достаточно большое количество сока, жидкость не сливать, она понадобится для обжарки.
Выложить баклажаны на уже разогретую сковороду. Добавить немного жидкости, оставшейся в миске. Я использовала примерно половину.
Обжарить до образования румяной корочки, около 10 минут, за это время аккуратно перемешать 2-3 раза.
Добавить жаренный лук. Аккуратно перемешать.
Выложить петрушку и чеснок. Перемешать и снять с огня.
Добавить немного майонеза (сметаны), перемешать.
Баклажаны, жаренный с яйцом и чесночком готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимые продукты.
В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец.
Взбить яйца. В данном случае необязательно стремиться к объемной пене - достаточно просто перемешать белок и желток.
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать крупными кубиками.
Соединить баклажаны с яйцами. Перемешать, баклажаны должны быть полностью в яичной массе.
Накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Если миска без крышки, просто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час, периодически перемешивая, чтобы яйца равномерно пропитали баклажаны. Чем больше времени баклажаны будут мариноваться, тем лучше.
Перед непосредственной обжаркой баклажан, нарезать лук. У меня луковица достаточно крупная, хватило и половины. Количество лука зависит от вкуса, можно увеличить.
Разогреть сковороду, вылить растительное масла. Выложить лук обязательно на разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить из сковородке в отдельную посуду, баклажаны будем обжаривать на этом же масле.
Измельчить петрушку и чеснок.
Достать замаринованные баклажаны из холодильника. Баклажаны выделяют достаточно большое количество сока, жидкость не сливать, она понадобится для обжарки.
Выложить баклажаны на уже разогретую сковороду. Добавить немного жидкости, оставшейся в миске. Я использовала примерно половину.
Обжарить до образования румяной корочки, около 10 минут, за это время аккуратно перемешать 2-3 раза.
Добавить жаренный лук. Аккуратно перемешать.
Выложить петрушку и чеснок. Перемешать и снять с огня.
Добавить немного майонеза (сметаны), перемешать.
Баклажаны, жаренный с яйцом и чесночком готовы!
Приятного аппетита!