Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком

Подготовить необходимые продукты.

В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец.

Взбить яйца. В данном случае необязательно стремиться к объемной пене - достаточно просто перемешать белок и желток.

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать крупными кубиками.

Соединить баклажаны с яйцами. Перемешать, баклажаны должны быть полностью в яичной массе.

Накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Если миска без крышки, просто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час, периодически перемешивая, чтобы яйца равномерно пропитали баклажаны. Чем больше времени баклажаны будут мариноваться, тем лучше.

Перед непосредственной обжаркой баклажан, нарезать лук. У меня луковица достаточно крупная, хватило и половины. Количество лука зависит от вкуса, можно увеличить.

Разогреть сковороду, вылить растительное масла. Выложить лук обязательно на разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить из сковородке в отдельную посуду, баклажаны будем обжаривать на этом же масле.

Измельчить петрушку и чеснок.

Достать замаринованные баклажаны из холодильника. Баклажаны выделяют достаточно большое количество сока, жидкость не сливать, она понадобится для обжарки.

Выложить баклажаны на уже разогретую сковороду. Добавить немного жидкости, оставшейся в миске. Я использовала примерно половину.
Обжарить до образования румяной корочки, около 10 минут, за это время аккуратно перемешать 2-3 раза.

Добавить жаренный лук. Аккуратно перемешать.

Выложить петрушку и чеснок. Перемешать и снять с огня.

Добавить немного майонеза (сметаны), перемешать.

Баклажаны, жаренный с яйцом и чесночком готовы!
Приятного аппетита!
