Баклажаны по-турецки
Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи
Луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать
Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло
Нарезать помидор и добавить на сковороду. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку
Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения
Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать
В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои
Сверху выложить томатный соус
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такое вкусное блюдо у вас получится!
Ингредиенты
Указания
Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи
Луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать
Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло
Нарезать помидор и добавить на сковороду. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку
Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения
Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать
В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои
Сверху выложить томатный соус
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такое вкусное блюдо у вас получится!