Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
Выход1 порция
Общее время1 час
 2 шт. Лук
 Орегано сушеный
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 400 г Фарш говяжий
 2 шт. Баклажаны
 250 мл Сок томатный
 3 ст.л. Петрушка свежая
 2 ст.л. Мята свежая рубленая
 Соль
 1 шт Помидоры
1

Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи

2

Луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать

3

Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

4

Нарезать помидор и добавить на сковороду. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку

5

Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения

6

Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать

7

В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои

8

Сверху выложить томатный соус

9

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такое вкусное блюдо у вас получится!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 Орегано сушеный
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 400 г Фарш говяжий
 2 шт. Баклажаны
 250 мл Сок томатный
 3 ст.л. Петрушка свежая
 2 ст.л. Мята свежая рубленая
 Соль
 1 шт Помидоры

Указания

1

Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи

2

Луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать

3

Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

4

Нарезать помидор и добавить на сковороду. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку

5

Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения

6

Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать

7

В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои

8

Сверху выложить томатный соус

9

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такое вкусное блюдо у вас получится!

Баклажаны по-турецки