Баклажаны по-турецки

Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи

Луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать

Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

Нарезать помидор и добавить на сковороду. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку

Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения

Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать

В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои

Сверху выложить томатный соус

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такое вкусное блюдо у вас получится!

Ингредиенты
Указания
Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи

Луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать

Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

Нарезать помидор и добавить на сковороду. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку

Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения

Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать

В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои

Сверху выложить томатный соус

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такое вкусное блюдо у вас получится!
