Баклажаны по-сычуаньски
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, чеснок, имбирь, перец чили, зелёный лук, соевый соус, бальзамический уксус (в оригинале – китайский чёрный уксус), сахар и растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать либо натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс, перец чили разрезать вдоль пополам, извлечь семена и мелко нарезать (лучше это делать в перчатках).
*_Я готовила данное блюдо первый раз, добавила 2 средних зубчика чеснока, 15 г имбиря и половину среднего перчика чили, однако блюдо получилось не слишком острым. В следующий раз добавлю больше чеснока и перца чили. Вы же исходите их своих вкусовых предпочтений._
Зелёный лук мелко нарубить.
Немного лука отложить для украшения.
В большой сковороде либо в сковороде вок разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
В 2-3 захода обжарить все баклажаны и отложить на тарелку.
Если нужно, влить на сковороду ещё немного масла, выложить чеснок, зелёный лук, перец чили, имбирь.
Обжарить всё вместе в течение 40-60 секунд до появления аромата.
Вернуть на сковороду баклажаны, всё перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
Добавить сахар, соевый соус, бальзамический уксус и перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
Прогреть в течение ещё 1 минуты.
Готовое блюдо украсить зелёным луком и подавать.
При желании посыпать кунжутом.
Закуска одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, чеснок, имбирь, перец чили, зелёный лук, соевый соус, бальзамический уксус (в оригинале – китайский чёрный уксус), сахар и растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать либо натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс, перец чили разрезать вдоль пополам, извлечь семена и мелко нарезать (лучше это делать в перчатках).
*_Я готовила данное блюдо первый раз, добавила 2 средних зубчика чеснока, 15 г имбиря и половину среднего перчика чили, однако блюдо получилось не слишком острым. В следующий раз добавлю больше чеснока и перца чили. Вы же исходите их своих вкусовых предпочтений._
Зелёный лук мелко нарубить.
Немного лука отложить для украшения.
В большой сковороде либо в сковороде вок разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
В 2-3 захода обжарить все баклажаны и отложить на тарелку.
Если нужно, влить на сковороду ещё немного масла, выложить чеснок, зелёный лук, перец чили, имбирь.
Обжарить всё вместе в течение 40-60 секунд до появления аромата.
Вернуть на сковороду баклажаны, всё перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
Добавить сахар, соевый соус, бальзамический уксус и перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
Прогреть в течение ещё 1 минуты.
Готовое блюдо украсить зелёным луком и подавать.
При желании посыпать кунжутом.
Закуска одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!