Я очень люблю такие рецепты, чтобы возни было мало, а результат был гарантировано вкусный. Это именно такой рецепт! Да и еще и из любимых баклажанов - то, что надо на осень.
Баклажаны вымыть, просушить, нарезать соломкой.
Обжарить баклажаны на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле в течении 2-3 минут. Лучше небольшими порциями.
Лук разделить на 4 части и тонко нарезать.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить лук к уже обжаренным баклажанам.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить морковь к баклажанам и луку.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Нарезать петрушку.
Добавить к овощам болгарский перец, зелень, кориандр, красный и черный перец (по вкусу), чеснок выдавить с помощью чеснокодавки.
Заправка: соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
Овощи заправить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, добавить кунжут.
Перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой), убрать мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Яркая, вкусная, ароматная закуска готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Баклажаны вымыть, просушить, нарезать соломкой.
Обжарить баклажаны на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле в течении 2-3 минут. Лучше небольшими порциями.
Лук разделить на 4 части и тонко нарезать.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить лук к уже обжаренным баклажанам.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить морковь к баклажанам и луку.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Нарезать петрушку.
Добавить к овощам болгарский перец, зелень, кориандр, красный и черный перец (по вкусу), чеснок выдавить с помощью чеснокодавки.
Заправка: соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
Овощи заправить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, добавить кунжут.
Перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой), убрать мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Яркая, вкусная, ароматная закуска готова.
Приятного аппетита!