Баклажаны по-корейски

Я очень люблю такие рецепты, чтобы возни было мало, а результат был гарантировано вкусный. Это именно такой рецепт! Да и еще и из любимых баклажанов - то, что надо на осень.

Баклажаны по-корейски
Выход1 порция
Общее время4 часов 20 минуты
 80 г Лук
 1 ч.л. СахарДля заправки.
 100 г Морковь
 2 ст.л. Кунжут
 1 ч.л. Кориандр
 50 мл Масло растительное 2 столовый ложки для заправки, остальное для жарки.
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый Для заправки.
 150 г Перец болгарскийЖелательно красного цвета.
 400 г Баклажаны
 4 веточек Петрушка свежая
 Соль
 Перец острый красный молотый
 2 ст.л. Уксус 6 %Для заправки. Можно использовать 9%, по вкусу.
1

Баклажаны вымыть, просушить, нарезать соломкой.

2

Обжарить баклажаны на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле в течении 2-3 минут. Лучше небольшими порциями.

3

Лук разделить на 4 части и тонко нарезать.

4

Обжарить до золотистого цвета.

5

Добавить лук к уже обжаренным баклажанам.

6

Морковь натереть на крупной терке.

7

Добавить морковь к баклажанам и луку.

8

Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.

9

Нарезать петрушку.

10

Добавить к овощам болгарский перец, зелень, кориандр, красный и черный перец (по вкусу), чеснок выдавить с помощью чеснокодавки.

11

Заправка: соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. Хорошо перемешать.

12

Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.

13

Овощи заправить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, добавить кунжут.

14

Перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой), убрать мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

15

Яркая, вкусная, ароматная закуска готова.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Лук
 1 ч.л. СахарДля заправки.
 100 г Морковь
 2 ст.л. Кунжут
 1 ч.л. Кориандр
 50 мл Масло растительное 2 столовый ложки для заправки, остальное для жарки.
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый Для заправки.
 150 г Перец болгарскийЖелательно красного цвета.
 400 г Баклажаны
 4 веточек Петрушка свежая
 Соль
 Перец острый красный молотый
 2 ст.л. Уксус 6 %Для заправки. Можно использовать 9%, по вкусу.

Указания

1

Баклажаны вымыть, просушить, нарезать соломкой.

2

Обжарить баклажаны на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле в течении 2-3 минут. Лучше небольшими порциями.

3

Лук разделить на 4 части и тонко нарезать.

4

Обжарить до золотистого цвета.

5

Добавить лук к уже обжаренным баклажанам.

6

Морковь натереть на крупной терке.

7

Добавить морковь к баклажанам и луку.

8

Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.

9

Нарезать петрушку.

10

Добавить к овощам болгарский перец, зелень, кориандр, красный и черный перец (по вкусу), чеснок выдавить с помощью чеснокодавки.

11

Заправка: соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. Хорошо перемешать.

12

Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.

13

Овощи заправить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, добавить кунжут.

14

Перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой), убрать мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

15

Яркая, вкусная, ароматная закуска готова.
Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски