Я очень люблю такие рецепты, чтобы возни было мало, а результат был гарантировано вкусный. Это именно такой рецепт! Да и еще и из любимых баклажанов - то, что надо на осень.
Выход 1 порция Порции Четверть (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порций) Тройная (3 порций) Общее время 4 часов 20 минуты
80 г Лук
1 ч.л. Сахар Для заправки.
100 г Морковь
2 ст.л. Кунжут
1 ч.л. Кориандр
50 мл Масло растительное 2 столовый ложки для заправки, остальное для жарки.
2 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
2 ст.л. Соус соевый Для заправки.
150 г Перец болгарский Желательно красного цвета.
400 г Баклажаны
4 веточек Петрушка свежая
Соль
Перец острый красный молотый
2 ст.л. Уксус 6 % Для заправки. Можно использовать 9%, по вкусу.
1 Баклажаны вымыть, просушить, нарезать соломкой.
2 Обжарить баклажаны на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле в течении 2-3 минут. Лучше небольшими порциями.
3 Лук разделить на 4 части и тонко нарезать.
4 Обжарить до золотистого цвета.
5 Добавить лук к уже обжаренным баклажанам.
6 Морковь натереть на крупной терке.
7 Добавить морковь к баклажанам и луку.
8 Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
9 Нарезать петрушку.
10 Добавить к овощам болгарский перец, зелень, кориандр, красный и черный перец (по вкусу), чеснок выдавить с помощью чеснокодавки.
11 Заправка: соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
12 Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
13 Овощи заправить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, добавить кунжут.
14 Перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой), убрать мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
15 Яркая, вкусная, ароматная закуска готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 80 г Лук
1 ч.л. Сахар Для заправки.
100 г Морковь
2 ст.л. Кунжут
1 ч.л. Кориандр
50 мл Масло растительное 2 столовый ложки для заправки, остальное для жарки.
2 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
2 ст.л. Соус соевый Для заправки.
150 г Перец болгарский Желательно красного цвета.
400 г Баклажаны
4 веточек Петрушка свежая
Соль
Перец острый красный молотый
2 ст.л. Уксус 6 % Для заправки. Можно использовать 9%, по вкусу.
Указания 1 Баклажаны вымыть, просушить, нарезать соломкой.
2 Обжарить баклажаны на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле в течении 2-3 минут. Лучше небольшими порциями.
3 Лук разделить на 4 части и тонко нарезать.
4 Обжарить до золотистого цвета.
5 Добавить лук к уже обжаренным баклажанам.
6 Морковь натереть на крупной терке.
7 Добавить морковь к баклажанам и луку.
8 Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
9 Нарезать петрушку.
10 Добавить к овощам болгарский перец, зелень, кориандр, красный и черный перец (по вкусу), чеснок выдавить с помощью чеснокодавки.
11 Заправка: соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
12 Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
13 Овощи заправить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, добавить кунжут.
14 Перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой), убрать мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
15 Яркая, вкусная, ароматная закуска готова.
Приятного аппетита!