Наступил грибной сезон, и самое время делать различные заготовки из грибов. Сегодня у нас очень простой рецепт маринованных грибочков на скорую руку, а именно опят. Такая чудесная закуска очень быстро разлетается со стола. Такие грибы замечательно подходят для салатов, отлично идут и сами по себе.
[Как правильно закатать банки с заготовками на зиму](https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/).
Грибы замочить в воде минут на 10. Затем тщательно промыть под водой.
Мытые грибы переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Если опята крупные, то порезать их на кусочки. Если грибочки маленькие, то резать их не нужно.
Грибы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания.
Пока грибы варятся, будем готовить рассол. На 1 литр воды добавить соль, сахар и специи, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить уксус.
Отварные грибы переложить в дуршлаг.
Банки тщательно помыть и стерилизовать в духовке.
Вареные грибы разложить в горячие банки.
Залить банки кипящим рассолом и закатать крышками.
Хранить маринованные опята можно в холодильнике или погребе.
Ингредиенты
Указания
Грибы замочить в воде минут на 10. Затем тщательно промыть под водой.
Мытые грибы переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Если опята крупные, то порезать их на кусочки. Если грибочки маленькие, то резать их не нужно.
Грибы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания.
Пока грибы варятся, будем готовить рассол. На 1 литр воды добавить соль, сахар и специи, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить уксус.
Отварные грибы переложить в дуршлаг.
Банки тщательно помыть и стерилизовать в духовке.
Вареные грибы разложить в горячие банки.
Залить банки кипящим рассолом и закатать крышками.
Хранить маринованные опята можно в холодильнике или погребе.