Поклонников у этого блюда великое множество, как и вариантов его приготовления. Кто-то готовит азу только из баранины, кто-то только из говядины, кто-то добавляет различные специи, а кто-то готовит без них. Но одно остается неизменным - это нарезанное соломкой мясо, картофель, томатная паста и обязательно соленые огурчики. Кто еще никогда не пробовал азу по-татарски - обязательно советуем приготовить.
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций) Общее время 1 час 40 минуты
Масло растительное Для жарки
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
2 ст.л. Паста томатная
1 кг Картофель
500 г Говядина
3 шт. Огурцы маринованные
1 стакан Бульон мясной
Соль
5 шт. Лук репчатый
1 Говядину нарезать тонкими ломтиками.
2 В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение нескольких минут.
3 Лук нарезать полукольцами.
4 Добавить лук к мясу и тушить пока лук не станет мягким.
5 Огурцы мелко нарезать.
6 Переложить огурцы в казан.
7 Добавить томатной пасты и влить бульон. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.
8 Картофель нарезать ломтиками.
9 На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить картофель почти до готовности.
10 Переложить картофель в казан. Посолить, поперчить и добавить мелко резанный чеснок.
11 Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.
12 Приятного аппетита!
Ингредиенты Масло растительное Для жарки
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
2 ст.л. Паста томатная
1 кг Картофель
500 г Говядина
3 шт. Огурцы маринованные
1 стакан Бульон мясной
Соль
5 шт. Лук репчатый
Указания 1 Говядину нарезать тонкими ломтиками.
2 В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение нескольких минут.
3 Лук нарезать полукольцами.
4 Добавить лук к мясу и тушить пока лук не станет мягким.
5 Огурцы мелко нарезать.
6 Переложить огурцы в казан.
7 Добавить томатной пасты и влить бульон. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.
8 Картофель нарезать ломтиками.
9 На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить картофель почти до готовности.
10 Переложить картофель в казан. Посолить, поперчить и добавить мелко резанный чеснок.
11 Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.
12 Приятного аппетита!