Полезный, вкусный и быстрый завтрак - это то, что нужно для хорошего начала дня! Авокадо - несомненный фаворит полезных продуктов, содержит весь набор жирных кислот, витамин А, витамины группы В, калий, кальций, железо... В этом варианте приготовления запеченного авокадо он не получается горький: секрет в его быстром запекании, всего 10-15 минут.
Сыр натереть на терке.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой убрать немного мякоти, чтобы освободить место для яйца.
При запекании авокадо должно устойчиво стоять в форме, советую снизу срезать немного кожуры.
В углубление авокадо выложить немного сыра.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половинки авокадо.
Вылить яйца, посолить, поперчить.
Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Яйца можно использовать перепелиные, они мельче. Я использую куриные, советую сначала разбить яйцо в отдельную емкость, затем ложкой аккуратно перенести желток и часть белка в авокадо.
Вкусный полезный завтрак готов!
Если любите сыр, так как люблю его я, сверху, пока яйцо не остыло, добавьте еще немного сыра.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сыр натереть на терке.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой убрать немного мякоти, чтобы освободить место для яйца.
При запекании авокадо должно устойчиво стоять в форме, советую снизу срезать немного кожуры.
В углубление авокадо выложить немного сыра.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половинки авокадо.
Вылить яйца, посолить, поперчить.
Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Яйца можно использовать перепелиные, они мельче. Я использую куриные, советую сначала разбить яйцо в отдельную емкость, затем ложкой аккуратно перенести желток и часть белка в авокадо.
Вкусный полезный завтрак готов!
Если любите сыр, так как люблю его я, сверху, пока яйцо не остыло, добавьте еще немного сыра.
Приятного аппетита!