Армянский лаваш

Армянский лаваш

Армянский лаваш
Выход7 порций
Общее время1 час 50 минуты
 50 г Масло сливочное
 250 мл Вода
 8 г Дрожжи сухие
 0,33 ч.л. Соль
 500 г Мука
1

Муку высыпать в миску и сформировать в ней небольшое углубление

2

Влить в углубление воду

3

Добавить соль, дрожжи и сливочное масло комнатной температуры

4

Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 40 минут

5

Разделить тесто на желаемое количество частей (у нас для среднего размера сковороды получилось 17 частей) и оставить под полотенцем еще на 15 минут

6

Раскатать тесто в тонкие пласты (1-2мм) и обжарить их на сковороде на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны (по желанию лаваш можно делать более или менее поджаристым)

7

Выкладывать готовые листы во влажное полотенце. Дать полежать и подавать!

8

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 250 мл Вода
 8 г Дрожжи сухие
 0,33 ч.л. Соль
 500 г Мука

Указания

1

Муку высыпать в миску и сформировать в ней небольшое углубление

2

Влить в углубление воду

3

Добавить соль, дрожжи и сливочное масло комнатной температуры

4

Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 40 минут

5

Разделить тесто на желаемое количество частей (у нас для среднего размера сковороды получилось 17 частей) и оставить под полотенцем еще на 15 минут

6

Раскатать тесто в тонкие пласты (1-2мм) и обжарить их на сковороде на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны (по желанию лаваш можно делать более или менее поджаристым)

7

Выкладывать готовые листы во влажное полотенце. Дать полежать и подавать!

8

Приятного аппетита!

Армянский лаваш