Армянский лаваш

50 г Масло сливочное
250 мл Вода
8 г Дрожжи сухие
0,33 ч.л. Соль
500 г Мука
1
Муку высыпать в миску и сформировать в ней небольшое углубление

2
Влить в углубление воду

3
Добавить соль, дрожжи и сливочное масло комнатной температуры

4
Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 40 минут

5
Разделить тесто на желаемое количество частей (у нас для среднего размера сковороды получилось 17 частей) и оставить под полотенцем еще на 15 минут

6
Раскатать тесто в тонкие пласты (1-2мм) и обжарить их на сковороде на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны (по желанию лаваш можно делать более или менее поджаристым)

7
Выкладывать готовые листы во влажное полотенце. Дать полежать и подавать!

8
Приятного аппетита!

Ингредиенты
50 г Масло сливочное
250 мл Вода
8 г Дрожжи сухие
0,33 ч.л. Соль
500 г Мука