Армянский лаваш

Муку высыпать в миску и сформировать в ней небольшое углубление

Влить в углубление воду

Добавить соль, дрожжи и сливочное масло комнатной температуры

Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 40 минут

Разделить тесто на желаемое количество частей (у нас для среднего размера сковороды получилось 17 частей) и оставить под полотенцем еще на 15 минут

Раскатать тесто в тонкие пласты (1-2мм) и обжарить их на сковороде на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны (по желанию лаваш можно делать более или менее поджаристым)

Выкладывать готовые листы во влажное полотенце. Дать полежать и подавать!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Муку высыпать в миску и сформировать в ней небольшое углубление

Влить в углубление воду

Добавить соль, дрожжи и сливочное масло комнатной температуры

Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 40 минут

Разделить тесто на желаемое количество частей (у нас для среднего размера сковороды получилось 17 частей) и оставить под полотенцем еще на 15 минут

Раскатать тесто в тонкие пласты (1-2мм) и обжарить их на сковороде на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны (по желанию лаваш можно делать более или менее поджаристым)

Выкладывать готовые листы во влажное полотенце. Дать полежать и подавать!

Приятного аппетита!
