Арабский салат с нутом и овощами

Арабский салат с нутом и овощами

Арабский салат с нутом и овощами
Выход4 порции
Общее время9 часов 10 минуты
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 4 веточек Петрушка свежаяили кинза
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 зубчик Чеснок
 1 стакан Нутварёный или консервированный
1

Для рецепта можно использовать отварной или консервированный нут. Чтобы приготовить нут самостоятельно, нужно промыть его, залить водой и оставить минимум на 8 часов, а лучше на ночь, затем ещё раз промыть, поместить в кастрюлю, залить водой (не солить!) , довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа.  Когда нут станет мягким внутри,
но не разварится, снять с огня, посолить и дать остыть прямо в воде. Так нут не будет пресным на вкус.
Можно заранее отварить большое количество нута, заморозить его и, по мере необходимости, размораживать для приготовления салатов и других блюд.
Выложить в миску примерно 1 стакан готового нута без лишней жидкости.

2

Красный лук нарезать полукольцами. Добавить к нуту.

3

Помидоры нарезать дольками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Добавить в салатник.

4

Петрушку или кинзу мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.

5

Посолить, поперчить салат, заправить оливковым либо другим растительным маслом и аккуратно перемешать.

6

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 4 веточек Петрушка свежаяили кинза
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 зубчик Чеснок
 1 стакан Нутварёный или консервированный

Указания

1

Для рецепта можно использовать отварной или консервированный нут. Чтобы приготовить нут самостоятельно, нужно промыть его, залить водой и оставить минимум на 8 часов, а лучше на ночь, затем ещё раз промыть, поместить в кастрюлю, залить водой (не солить!) , довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа.  Когда нут станет мягким внутри,
но не разварится, снять с огня, посолить и дать остыть прямо в воде. Так нут не будет пресным на вкус.
Можно заранее отварить большое количество нута, заморозить его и, по мере необходимости, размораживать для приготовления салатов и других блюд.
Выложить в миску примерно 1 стакан готового нута без лишней жидкости.

2

Красный лук нарезать полукольцами. Добавить к нуту.

3

Помидоры нарезать дольками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Добавить в салатник.

4

Петрушку или кинзу мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.

5

Посолить, поперчить салат, заправить оливковым либо другим растительным маслом и аккуратно перемешать.

6

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Арабский салат с нутом и овощами