Арабский салат с нутом и овощами
Для рецепта можно использовать отварной или консервированный нут. Чтобы приготовить нут самостоятельно, нужно промыть его, залить водой и оставить минимум на 8 часов, а лучше на ночь, затем ещё раз промыть, поместить в кастрюлю, залить водой (не солить!) , довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа. Когда нут станет мягким внутри,
но не разварится, снять с огня, посолить и дать остыть прямо в воде. Так нут не будет пресным на вкус.
Можно заранее отварить большое количество нута, заморозить его и, по мере необходимости, размораживать для приготовления салатов и других блюд.
Выложить в миску примерно 1 стакан готового нута без лишней жидкости.
Красный лук нарезать полукольцами. Добавить к нуту.
Помидоры нарезать дольками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Добавить в салатник.
Петрушку или кинзу мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить салат, заправить оливковым либо другим растительным маслом и аккуратно перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта можно использовать отварной или консервированный нут. Чтобы приготовить нут самостоятельно, нужно промыть его, залить водой и оставить минимум на 8 часов, а лучше на ночь, затем ещё раз промыть, поместить в кастрюлю, залить водой (не солить!) , довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа. Когда нут станет мягким внутри,
но не разварится, снять с огня, посолить и дать остыть прямо в воде. Так нут не будет пресным на вкус.
Можно заранее отварить большое количество нута, заморозить его и, по мере необходимости, размораживать для приготовления салатов и других блюд.
Выложить в миску примерно 1 стакан готового нута без лишней жидкости.
Красный лук нарезать полукольцами. Добавить к нуту.
Помидоры нарезать дольками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Добавить в салатник.
Петрушку или кинзу мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить салат, заправить оливковым либо другим растительным маслом и аккуратно перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!