Апельсиновый джем

Выход1 порция
 1 кг Апельсинов
 800 г Сахара
 1 ст.л. Лимонного сока
1

Тщательно вымойте апельсины, затем разрежьте их пополам и выжмите сок. Полученный сок процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и пленок.

2

Оставшуюся мякоть апельсинов нарежьте небольшими кусочками.

3

Поместите подготовленную мякоть в широкую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.

4

Поставьте емкость на средний огонь и варите джем, постоянно помешивая, в течение 40-50 минут. Варите до тех пор, пока масса не загустеет.

5

Чтобы проверить готовность джема, нанесите небольшое количество на тарелку. Если джем застывает, значит он готов.

6

Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками и переверните вниз дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

7

Готовый апельсиновый джем можно хранить в прохладном месте до 1 года.

Ингредиенты

 1 кг Апельсинов
 800 г Сахара
 1 ст.л. Лимонного сока

Указания

1

Тщательно вымойте апельсины, затем разрежьте их пополам и выжмите сок. Полученный сок процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и пленок.

2

Оставшуюся мякоть апельсинов нарежьте небольшими кусочками.

3

Поместите подготовленную мякоть в широкую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.

4

Поставьте емкость на средний огонь и варите джем, постоянно помешивая, в течение 40-50 минут. Варите до тех пор, пока масса не загустеет.

5

Чтобы проверить готовность джема, нанесите небольшое количество на тарелку. Если джем застывает, значит он готов.

6

Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками и переверните вниз дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

7

Готовый апельсиновый джем можно хранить в прохладном месте до 1 года.

Заметки

Апельсиновый джем