Тщательно вымойте апельсины, затем разрежьте их пополам и выжмите сок. Полученный сок процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и пленок.
Оставшуюся мякоть апельсинов нарежьте небольшими кусочками.
Поместите подготовленную мякоть в широкую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.
Поставьте емкость на средний огонь и варите джем, постоянно помешивая, в течение 40-50 минут. Варите до тех пор, пока масса не загустеет.
Чтобы проверить готовность джема, нанесите небольшое количество на тарелку. Если джем застывает, значит он готов.
Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками и переверните вниз дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Готовый апельсиновый джем можно хранить в прохладном месте до 1 года.
Ингредиенты
Указания
Тщательно вымойте апельсины, затем разрежьте их пополам и выжмите сок. Полученный сок процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и пленок.
Оставшуюся мякоть апельсинов нарежьте небольшими кусочками.
Поместите подготовленную мякоть в широкую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.
Поставьте емкость на средний огонь и варите джем, постоянно помешивая, в течение 40-50 минут. Варите до тех пор, пока масса не загустеет.
Чтобы проверить готовность джема, нанесите небольшое количество на тарелку. Если джем застывает, значит он готов.
Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками и переверните вниз дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Готовый апельсиновый джем можно хранить в прохладном месте до 1 года.