Апельсиновый джем

Выход1 порция
 6 шт. апельсинов
 1 шт лимон
 1 кг сахара
 1,50 л воды
1

Вымойте апельсины и лимон, затем нарежьте их на тонкие кружочки, удалив косточки.

2

В большой кастрюле смешайте нарезанные апельсины и лимон с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 40 минут, пока фрукты не станут мягкими.

3

Добавьте сахар и перемешайте. Продолжайте варить джем около 1-1,5 часов, пока смесь не загустеет.

4

Проверьте готовность джема, остудив немного на тарелке. Если он быстро застывает, значит, готов.

5

Разлейте джем в стерилизованные банки и закатайте их.

6

Готово! Теперь у вас есть вкусный апельсиновый джем, который можно подавать на тосты или использовать для выпечки.

Ингредиенты

 6 шт. апельсинов
 1 шт лимон
 1 кг сахара
 1,50 л воды

Указания

1

Вымойте апельсины и лимон, затем нарежьте их на тонкие кружочки, удалив косточки.

2

В большой кастрюле смешайте нарезанные апельсины и лимон с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 40 минут, пока фрукты не станут мягкими.

3

Добавьте сахар и перемешайте. Продолжайте варить джем около 1-1,5 часов, пока смесь не загустеет.

4

Проверьте готовность джема, остудив немного на тарелке. Если он быстро застывает, значит, готов.

5

Разлейте джем в стерилизованные банки и закатайте их.

6

Готово! Теперь у вас есть вкусный апельсиновый джем, который можно подавать на тосты или использовать для выпечки.

Заметки

Апельсиновый джем