Апельсиновый чизкейк с прослойкой из печенья (десерт в стакане)

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом. А сейчас в магазинах как раз можно купить свежие и хорошие апельсины, из которых получится сочный десерт. Чизкейк вас порадует своей нежностью и пикантным вкусом, который неизменно понравится и взрослым, и детям.

Апельсиновый чизкейк с прослойкой из печенья (десерт в стакане)
Выход5 порций
Общее время7 часов 15 минуты
 40 г Масло сливочное
 1 шт Яйца куриные
 100 г Сахарная пудра
 Шоколад горький
 250 г Сыр творожный
 1 шт Апельсины
 200 мл Сок апельсиновый
 1 ч.л. Агар-агар
 100 г Печенье
1

Шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, можно это сделать при помощи скалки, блендера с насадкой металлический нож или просто помять его руками.

2

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Масло немного остудить и добавить к крошке печенья, хорошенько перемешать.

3

Для приготовления апельсинового чизкейка я буду использовать порционные стеклянные стаканы. Можно готовить такой чизкейк в одной большой форме, а также в силиконовых формочках, которые можно использовать в духовке.
На время отставить стаканы в сторону.

4

Теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать творожный сыр, яйцо и сахарную пудру. Для смешивания лучше использовать блендер.

5

С апельсина снять цедру. Цедру нужно снимать очень острым ножом или овощечисткой, стараясь не задевать белую часть, которая может горчить. Цедру нарезать небольшими кусочками. Сам апельсин почистить и мякоть нарезать небольшими кусочками.

6

Добавить цедру и кусочки апельсина к творожному крему и аккуратно перемешать лопаткой.

7

Заполнить стаканы творожно-апельсиновым кремом примерно на 2/3.

8

Духовку разогреть до 180-190 градусов. В форму для запекания поставить стаканы с апельсиновым чизкейком, форму залить водой так, чтобы вода доходила до 2/3 стаканов.
Убрать форму в духовку и выпекать примерно 40-45 минут.

9

Через указанное время достать чизкейк из духовки и оставить немного остывать.
В сотейник влить апельсиновый сок и добавить чайную ложку агар-агара. Преимущество агар-агара в том, что он не требует времени на разбухание, его можно сразу ставить на огонь. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Для приготовления апельсинового чизкейка вместо агар-агара использовать обычный желатин.

10

Апельсиновой массой залить каждую порцию чизкейка и оставить на столе, пока не остынет до комнатной температуры.
Затем убрать десерт в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить апельсиновый чизкейк шоколадом и долькой мандарина.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 40 г Масло сливочное
 1 шт Яйца куриные
 100 г Сахарная пудра
 Шоколад горький
 250 г Сыр творожный
 1 шт Апельсины
 200 мл Сок апельсиновый
 1 ч.л. Агар-агар
 100 г Печенье

Указания

1

Шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, можно это сделать при помощи скалки, блендера с насадкой металлический нож или просто помять его руками.

2

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Масло немного остудить и добавить к крошке печенья, хорошенько перемешать.

3

Для приготовления апельсинового чизкейка я буду использовать порционные стеклянные стаканы. Можно готовить такой чизкейк в одной большой форме, а также в силиконовых формочках, которые можно использовать в духовке.
На время отставить стаканы в сторону.

4

Теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать творожный сыр, яйцо и сахарную пудру. Для смешивания лучше использовать блендер.

5

С апельсина снять цедру. Цедру нужно снимать очень острым ножом или овощечисткой, стараясь не задевать белую часть, которая может горчить. Цедру нарезать небольшими кусочками. Сам апельсин почистить и мякоть нарезать небольшими кусочками.

6

Добавить цедру и кусочки апельсина к творожному крему и аккуратно перемешать лопаткой.

7

Заполнить стаканы творожно-апельсиновым кремом примерно на 2/3.

8

Духовку разогреть до 180-190 градусов. В форму для запекания поставить стаканы с апельсиновым чизкейком, форму залить водой так, чтобы вода доходила до 2/3 стаканов.
Убрать форму в духовку и выпекать примерно 40-45 минут.

9

Через указанное время достать чизкейк из духовки и оставить немного остывать.
В сотейник влить апельсиновый сок и добавить чайную ложку агар-агара. Преимущество агар-агара в том, что он не требует времени на разбухание, его можно сразу ставить на огонь. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Для приготовления апельсинового чизкейка вместо агар-агара использовать обычный желатин.

10

Апельсиновой массой залить каждую порцию чизкейка и оставить на столе, пока не остынет до комнатной температуры.
Затем убрать десерт в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить апельсиновый чизкейк шоколадом и долькой мандарина.

11

Приятного аппетита!

Апельсиновый чизкейк с прослойкой из печенья (десерт в стакане)