Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом. А сейчас в магазинах как раз можно купить свежие и хорошие апельсины, из которых получится сочный десерт. Чизкейк вас порадует своей нежностью и пикантным вкусом, который неизменно понравится и взрослым, и детям.
Шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, можно это сделать при помощи скалки, блендера с насадкой металлический нож или просто помять его руками.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Масло немного остудить и добавить к крошке печенья, хорошенько перемешать.
Для приготовления апельсинового чизкейка я буду использовать порционные стеклянные стаканы. Можно готовить такой чизкейк в одной большой форме, а также в силиконовых формочках, которые можно использовать в духовке.
На время отставить стаканы в сторону.
Теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать творожный сыр, яйцо и сахарную пудру. Для смешивания лучше использовать блендер.
С апельсина снять цедру. Цедру нужно снимать очень острым ножом или овощечисткой, стараясь не задевать белую часть, которая может горчить. Цедру нарезать небольшими кусочками. Сам апельсин почистить и мякоть нарезать небольшими кусочками.
Добавить цедру и кусочки апельсина к творожному крему и аккуратно перемешать лопаткой.
Заполнить стаканы творожно-апельсиновым кремом примерно на 2/3.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. В форму для запекания поставить стаканы с апельсиновым чизкейком, форму залить водой так, чтобы вода доходила до 2/3 стаканов.
Убрать форму в духовку и выпекать примерно 40-45 минут.
Через указанное время достать чизкейк из духовки и оставить немного остывать.
В сотейник влить апельсиновый сок и добавить чайную ложку агар-агара. Преимущество агар-агара в том, что он не требует времени на разбухание, его можно сразу ставить на огонь. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Для приготовления апельсинового чизкейка вместо агар-агара использовать обычный желатин.
Апельсиновой массой залить каждую порцию чизкейка и оставить на столе, пока не остынет до комнатной температуры.
Затем убрать десерт в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить апельсиновый чизкейк шоколадом и долькой мандарина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, можно это сделать при помощи скалки, блендера с насадкой металлический нож или просто помять его руками.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Масло немного остудить и добавить к крошке печенья, хорошенько перемешать.
Для приготовления апельсинового чизкейка я буду использовать порционные стеклянные стаканы. Можно готовить такой чизкейк в одной большой форме, а также в силиконовых формочках, которые можно использовать в духовке.
На время отставить стаканы в сторону.
Теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать творожный сыр, яйцо и сахарную пудру. Для смешивания лучше использовать блендер.
С апельсина снять цедру. Цедру нужно снимать очень острым ножом или овощечисткой, стараясь не задевать белую часть, которая может горчить. Цедру нарезать небольшими кусочками. Сам апельсин почистить и мякоть нарезать небольшими кусочками.
Добавить цедру и кусочки апельсина к творожному крему и аккуратно перемешать лопаткой.
Заполнить стаканы творожно-апельсиновым кремом примерно на 2/3.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. В форму для запекания поставить стаканы с апельсиновым чизкейком, форму залить водой так, чтобы вода доходила до 2/3 стаканов.
Убрать форму в духовку и выпекать примерно 40-45 минут.
Через указанное время достать чизкейк из духовки и оставить немного остывать.
В сотейник влить апельсиновый сок и добавить чайную ложку агар-агара. Преимущество агар-агара в том, что он не требует времени на разбухание, его можно сразу ставить на огонь. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Для приготовления апельсинового чизкейка вместо агар-агара использовать обычный желатин.
Апельсиновой массой залить каждую порцию чизкейка и оставить на столе, пока не остынет до комнатной температуры.
Затем убрать десерт в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить апельсиновый чизкейк шоколадом и долькой мандарина.
Приятного аппетита!