Сегодня предлагаю приготовить моё любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь. Печенье получается очень мягким, невероятно ароматным и вкусным, от него просто невозможно оторваться. Это печенье наверняка понравится и детям, и взрослым. Готовится оно очень просто и главное быстро, из простых и доступных продуктов. Единственный нюанс - придется немного повозиться при разделывании апельсина.
Сначала нам необходимо разделать апельсины. Апельсины хорошо помыть и обсушить полотенцем. Натереть цедру апельсина теркой, снимать необходимо только оранжевый слой кожицы, не задевая белую часть. Затем разрезать апельсины пополам и чайной ложкой выскоблить мякоть, сок тоже весь собрать.
В глубокой посуде смешать одно яйцо (второе яйцо нам понадобится для смазывания печенья), сахар и йогурт, перемешать все ингредиенты блендером.
Затем влить апельсиновый сок с мякотью и снова перемешать.
В микроволновой печи (или на паровой бане) растопить сливочное масло, немного его остудить и влить в емкость, опять все тщательно перемешать блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в емкость, перемешать блендером. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как апельсины могут быть разного размера, и сока с них получится немного разное количество.
Добавить в тесто корицу и цедру апельсина, перемешать.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 1-1.5 см и при помощи формы вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу немного смазать растительным маслом и выложить получившиеся печенье. У второго яйца отделить белок от желтка, желток взбить вилкой и смазать каждое печенье сверху кисточкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенье около 20 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня печенья.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала нам необходимо разделать апельсины. Апельсины хорошо помыть и обсушить полотенцем. Натереть цедру апельсина теркой, снимать необходимо только оранжевый слой кожицы, не задевая белую часть. Затем разрезать апельсины пополам и чайной ложкой выскоблить мякоть, сок тоже весь собрать.
В глубокой посуде смешать одно яйцо (второе яйцо нам понадобится для смазывания печенья), сахар и йогурт, перемешать все ингредиенты блендером.
Затем влить апельсиновый сок с мякотью и снова перемешать.
В микроволновой печи (или на паровой бане) растопить сливочное масло, немного его остудить и влить в емкость, опять все тщательно перемешать блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в емкость, перемешать блендером. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как апельсины могут быть разного размера, и сока с них получится немного разное количество.
Добавить в тесто корицу и цедру апельсина, перемешать.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 1-1.5 см и при помощи формы вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу немного смазать растительным маслом и выложить получившиеся печенье. У второго яйца отделить белок от желтка, желток взбить вилкой и смазать каждое печенье сверху кисточкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенье около 20 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня печенья.
Приятного аппетита!