Апельсиновое печенье

Сегодня предлагаю приготовить моё любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь. Печенье получается очень мягким, невероятно ароматным и вкусным, от него просто невозможно оторваться. Это печенье наверняка понравится и детям, и взрослым. Готовится оно очень просто и главное быстро, из простых и доступных продуктов. Единственный нюанс - придется немного повозиться при разделывании апельсина.

Апельсиновое печенье
Выход12 порций
Общее время1 час 10 минуты
 80 г Масло сливочное
 120 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 2 ч.л. Корица
 2 шт. Апельсины
 125 г Йогурт греческий
 400 г Мука рисовая
1

Сначала нам необходимо разделать апельсины. Апельсины хорошо помыть и обсушить полотенцем. Натереть цедру апельсина теркой, снимать необходимо только оранжевый слой кожицы, не задевая белую часть. Затем разрезать апельсины пополам и чайной ложкой выскоблить мякоть, сок тоже весь собрать.

2

В глубокой посуде смешать одно яйцо (второе яйцо нам понадобится для смазывания печенья), сахар и йогурт, перемешать все ингредиенты блендером.

3

Затем влить апельсиновый сок с мякотью и снова перемешать.

4

В микроволновой печи (или на паровой бане) растопить сливочное масло, немного его остудить и влить в емкость, опять все тщательно перемешать блендером.

5

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в емкость, перемешать блендером. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как апельсины могут быть разного размера, и сока с них получится немного разное количество.

6

Добавить в тесто корицу и цедру апельсина, перемешать.

7

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 1-1.5 см и при помощи формы вырезать печенье.

8

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу немного смазать растительным маслом и выложить получившиеся печенье. У второго яйца отделить белок от желтка, желток взбить вилкой и смазать каждое печенье сверху кисточкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенье около 20 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня печенья.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 120 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 2 ч.л. Корица
 2 шт. Апельсины
 125 г Йогурт греческий
 400 г Мука рисовая

Указания

1

Сначала нам необходимо разделать апельсины. Апельсины хорошо помыть и обсушить полотенцем. Натереть цедру апельсина теркой, снимать необходимо только оранжевый слой кожицы, не задевая белую часть. Затем разрезать апельсины пополам и чайной ложкой выскоблить мякоть, сок тоже весь собрать.

2

В глубокой посуде смешать одно яйцо (второе яйцо нам понадобится для смазывания печенья), сахар и йогурт, перемешать все ингредиенты блендером.

3

Затем влить апельсиновый сок с мякотью и снова перемешать.

4

В микроволновой печи (или на паровой бане) растопить сливочное масло, немного его остудить и влить в емкость, опять все тщательно перемешать блендером.

5

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в емкость, перемешать блендером. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как апельсины могут быть разного размера, и сока с них получится немного разное количество.

6

Добавить в тесто корицу и цедру апельсина, перемешать.

7

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 1-1.5 см и при помощи формы вырезать печенье.

8

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу немного смазать растительным маслом и выложить получившиеся печенье. У второго яйца отделить белок от желтка, желток взбить вилкой и смазать каждое печенье сверху кисточкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенье около 20 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня печенья.

9

Приятного аппетита!

Апельсиновое печенье