Ананасовый пирог

145 г Масло сливочное
120 г Сметана
2 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлитель
300 г Ананасы консервированные
100 г Сахар коричневый
250 г Сахар белый
160 г Мука
1
Готовим глазурь: на сковороде растопить масло (65 г) с сахаром (30 г белого + 30 г коричневого сахара). Выложить получившуюся массу в застеленную пергаментом разъемную формы для выпечки. Выложить в глазурь ананасы

2
Готовим тесто: растереть два вида сахара (220 г белого + 70 г коричневого) с маслом комнатной температуры (80 г) . Добавить яйца, перемешать

3
Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

4
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Вот такой вот пышный и вкусный пирог у вас получится:

РубрикаПирогиКухняЕвропейская
Ингредиенты
145 г Масло сливочное
120 г Сметана
2 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлитель
300 г Ананасы консервированные
100 г Сахар коричневый
250 г Сахар белый
160 г Мука