Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог
Выход8 порций
Общее время1 час 25 минуты
 145 г Масло сливочное
 120 г Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 300 г Ананасы консервированные
 100 г Сахар коричневый
 250 г Сахар белый
 160 г Мука
1

Готовим глазурь: на сковороде растопить масло (65 г) с сахаром (30 г белого + 30 г коричневого сахара). Выложить получившуюся массу в застеленную пергаментом разъемную формы для выпечки. Выложить в глазурь ананасы

2

Готовим тесто: растереть два вида сахара (220 г белого + 70 г коричневого) с маслом комнатной температуры (80 г) . Добавить яйца, перемешать

3

Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

4

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Вот такой вот пышный и вкусный пирог у вас получится:

РубрикаКухня

Ингредиенты

 145 г Масло сливочное
 120 г Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 300 г Ананасы консервированные
 100 г Сахар коричневый
 250 г Сахар белый
 160 г Мука

Указания

1

Готовим глазурь: на сковороде растопить масло (65 г) с сахаром (30 г белого + 30 г коричневого сахара). Выложить получившуюся массу в застеленную пергаментом разъемную формы для выпечки. Выложить в глазурь ананасы

2

Готовим тесто: растереть два вида сахара (220 г белого + 70 г коричневого) с маслом комнатной температуры (80 г) . Добавить яйца, перемешать

3

Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

4

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Вот такой вот пышный и вкусный пирог у вас получится:

Заметки

Ананасовый пирог