Американский яблочный пирог с хрустящим тестом и восхитительным ароматом корицы по праву считается одним из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Этот пирог отличается от других большим количеством сочной начинки с решеткой из полосок теста на ней. Мой рецепт прост в исполнении, для него нужны только доступные ингредиенты. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка не растекается и остаётся внутри. Уверяю, оригинальный вкус и превосходный результат этого лакомства понравится всем без исключения. Попробуйте!
Просеять в миску муку, добавить сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.
Перетереть все ингредиенты, чтобы смесь стала похожей на хлебную крошку.
Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Готовое тесто не должно рассыпаться.
Разделить тесто на 2 части, бОльшую и меньшую. Обмотать части теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
При желании, очистить яблоки от кожуры.
Выложить яблоки в глубокую миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Если ваши яблоки сладкие, то их вообще можно не подслащать.
Достать из холодильника охлаждённое тесто.
Меньшую часть теста раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Форму для запекания присыпать мукой.
Выложить большую часть теста в форму и распределить по дну и по бокам.
Тесто не должно быть слишком тонким (как для тартов), т.к. начинка довольно влажная.
Выложить на тесто подготовленную яблочную начинку.
Полить начинку жидким мёдом.
Вместо мёда можно использовать кленовый сироп.
Сформировать из подготовленных полосок теста решётку, выложить на начинку и защипнуть края.
При желании (но вовсе не обязательно) смазать полоски теста кисточкой, смоченной в молоке.
Таким образом в пироге получится румяная корочка.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подавать пирог лучше после полного остывания, тогда начинка загустеет и будет держать форму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просеять в миску муку, добавить сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.
Перетереть все ингредиенты, чтобы смесь стала похожей на хлебную крошку.
Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Готовое тесто не должно рассыпаться.
Разделить тесто на 2 части, бОльшую и меньшую. Обмотать части теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
При желании, очистить яблоки от кожуры.
Выложить яблоки в глубокую миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Если ваши яблоки сладкие, то их вообще можно не подслащать.
Достать из холодильника охлаждённое тесто.
Меньшую часть теста раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Форму для запекания присыпать мукой.
Выложить большую часть теста в форму и распределить по дну и по бокам.
Тесто не должно быть слишком тонким (как для тартов), т.к. начинка довольно влажная.
Выложить на тесто подготовленную яблочную начинку.
Полить начинку жидким мёдом.
Вместо мёда можно использовать кленовый сироп.
Сформировать из подготовленных полосок теста решётку, выложить на начинку и защипнуть края.
При желании (но вовсе не обязательно) смазать полоски теста кисточкой, смоченной в молоке.
Таким образом в пироге получится румяная корочка.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подавать пирог лучше после полного остывания, тогда начинка загустеет и будет держать форму.
Приятного аппетита!