Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог с хрустящим тестом и восхитительным ароматом корицы по праву считается одним из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Этот пирог отличается от других большим количеством сочной начинки с решеткой из полосок теста на ней. Мой рецепт прост в исполнении, для него нужны только доступные ингредиенты. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка не растекается и остаётся внутри. Уверяю, оригинальный вкус и превосходный результат этого лакомства понравится всем без исключения. Попробуйте!

Американский яблочный пирог
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 120 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Молокодля смазывания
 600 г Яблоки
 1 ст.л. Сахарная пудра
 1,50 ч.л. Корица
 3 ст.л. Вода ледяная
 1 щепоть Соль
 250 г Мука
 2 ст.л. Мед жидкийили кленовый сироп
1

Просеять в миску муку, добавить сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.
Перетереть все ингредиенты, чтобы смесь стала похожей на хлебную крошку.
Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Готовое тесто не должно рассыпаться.
Разделить тесто на 2 части, бОльшую и меньшую. Обмотать части теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2

Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
При желании, очистить яблоки от кожуры.

3

Выложить яблоки в глубокую миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Если ваши яблоки сладкие, то их вообще можно не подслащать.

4

Достать из холодильника охлаждённое тесто.
Меньшую часть теста раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Форму для запекания присыпать мукой.

5

Выложить большую часть теста в форму и распределить по дну и по бокам.
Тесто не должно быть слишком тонким (как для тартов), т.к. начинка довольно влажная.

6

Выложить на тесто подготовленную яблочную начинку.
Полить начинку жидким мёдом.
Вместо мёда можно использовать кленовый сироп.

7

Сформировать из подготовленных полосок теста решётку, выложить на начинку и защипнуть края.
При желании (но вовсе не обязательно) смазать полоски теста кисточкой, смоченной в молоке.
Таким образом в пироге получится румяная корочка.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8

Подавать пирог лучше после полного остывания, тогда начинка загустеет и будет держать форму.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Молокодля смазывания
 600 г Яблоки
 1 ст.л. Сахарная пудра
 1,50 ч.л. Корица
 3 ст.л. Вода ледяная
 1 щепоть Соль
 250 г Мука
 2 ст.л. Мед жидкийили кленовый сироп

Указания

1

Просеять в миску муку, добавить сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.
Перетереть все ингредиенты, чтобы смесь стала похожей на хлебную крошку.
Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Готовое тесто не должно рассыпаться.
Разделить тесто на 2 части, бОльшую и меньшую. Обмотать части теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2

Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
При желании, очистить яблоки от кожуры.

3

Выложить яблоки в глубокую миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Если ваши яблоки сладкие, то их вообще можно не подслащать.

4

Достать из холодильника охлаждённое тесто.
Меньшую часть теста раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Форму для запекания присыпать мукой.

5

Выложить большую часть теста в форму и распределить по дну и по бокам.
Тесто не должно быть слишком тонким (как для тартов), т.к. начинка довольно влажная.

6

Выложить на тесто подготовленную яблочную начинку.
Полить начинку жидким мёдом.
Вместо мёда можно использовать кленовый сироп.

7

Сформировать из подготовленных полосок теста решётку, выложить на начинку и защипнуть края.
При желании (но вовсе не обязательно) смазать полоски теста кисточкой, смоченной в молоке.
Таким образом в пироге получится румяная корочка.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8

Подавать пирог лучше после полного остывания, тогда начинка загустеет и будет держать форму.
Приятного аппетита!

Заметки

Американский яблочный пирог