Алиго – французский шедевр из обычных продуктов
Картофель отварить до готовности.
Сыр нарезать.
В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.
Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.
Пюрировать картофель.
Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.
Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.
В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.
Ингредиенты
Указания
Картофель отварить до готовности.
Сыр нарезать.
В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.
Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.
Пюрировать картофель.
Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.
Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.
В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.