Алиго – французский шедевр из обычных продуктов

Картофель отварить до готовности.

Сыр нарезать.

В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

Пюрировать картофель.

Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

Ингредиенты
Указания
Картофель отварить до готовности.

Сыр нарезать.

В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

Пюрировать картофель.

Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.
