Алиго — французский шедевр из обычных продуктов

Алиго – французский шедевр из обычных продуктов

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов
Выход5 порций
Общее время40 минуты
 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 100 мл Сливки
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 150 г Сыр моцарелла
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Приправа "Прованские травы"
1

Картофель отварить до готовности.

2

Сыр нарезать.

3

В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

4

Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

5

Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

6

 Пюрировать картофель.

7

Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

8

Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

9

В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 100 мл Сливки
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 150 г Сыр моцарелла
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Приправа "Прованские травы"

Указания

1

Картофель отварить до готовности.

2

Сыр нарезать.

3

В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

4

Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

5

Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

6

 Пюрировать картофель.

7

Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

8

Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

9

В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

Алиго — французский шедевр из обычных продуктов