Алиго – французский шедевр из обычных продуктов

50 г Масло сливочное
150 г Сыр твердый
100 мл Сливки
Перец черный молотый
500 г Картофель
150 г Сыр моцарелла
Соль
2 зубчиков Чеснок
Приправа "Прованские травы"
1
Картофель отварить до готовности.

2
Сыр нарезать.

3
В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

4
Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

5
Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

6
Пюрировать картофель.

7
Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

8
Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

9
В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

РубрикаКартофельКухняФранцузская
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
150 г Сыр твердый
100 мл Сливки
Перец черный молотый
500 г Картофель
150 г Сыр моцарелла
Соль
2 зубчиков Чеснок
Приправа "Прованские травы"