Развеян миф о вреде красного мяса для сердца

Врач Амара Аладель опровергла распространённый миф о вреде красного мяса для здоровья сердца, дав свое интервью изданию La Razon. По её словам, важен индивидуальный подход к составлению диеты для каждого человека.

Последние исследования, проведенные в 2024 году, показали, что красное мясо не влияет на уровень холестерина и не вызывает сердечно-сосудистых заболеваний.

Аладель отметила, что исследование не выявило связи между потреблением красного мяса и повышением уровня триглицеридов, маркеров воспаления или артериального давления. Специалистка подчеркнула, что это были тщательно спланированные клинические испытания, в отличие от многих других исследований, которые часто бывают предвзятыми.

Ранее хирург Александр Умнов обратил внимание на четыре врага печени, среди которых он отметил, что регулярное употребление алкоголя может привести к циррозу.